Сегодня: Пятница, 15 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Доверие клиентов TeleTrade Масло со скидкой! Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Лучшая интерьерная печать в Пскове



Псковские наркополицейские отмечают 7-летие своей службы

11.03.2010 08:12 ПЛН, Псков

7-летний юбилей отмечает самая молодая правоохранительная структура России – Федеральная служба РФ по контролю за оборотом наркотиков и ее территориальные подразделения, в том числе Управление ФСКН России по Псковской области. В Управлении пройдет торжественное совещание, участие в котором принимают представители городской и областной власти, правоохранительных органов.

«Самое главное, что за 7 лет наркополиция стала координирующим органом, так как было записано в указе 2003 году, когда создавалась служба. И это не прихоть нашего руководства забрать от милиции это подразделение. Сама жизнь диктовала создание этого важного и умного органа, который сегодня стал на передовой рубеж наркоугрозы нашей страны», - отметил начальник управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН) России по Псковской области Валерий Яковлев.

Федеральная служба  РФ по контролю за оборотом наркотиков создана в ответ на вызовы, которые брошены стране международной наркомафией. По сути, России, ее народу была объявлена настоящая наркотическая война. Наркоэпидемия буквально захлестнула страну, принесла горе миллионам семей. Масштаб незаконного оборота и немедицинского потребления наркотиков возрос до степени острейшей угрозы здоровью нации, социально-политической и экономической стабильности и в целом безопасности государства.

Руководством страны перед новой Службой были поставлены задачи – коренным образом изменить стратегию борьбы с наркобизнесом и остановить наркоагрессию. Сегодня ФСКН России занимает достойное место в отечественной правоохранительной системе. Высоко оценивают работу ФСКН и международные организации.

Наркополицейскими страны в 2009 году уничтожено более 20 тысяч гектаров дикорастущих растений, тем самым предотвращено поступление в незаконный оборот 170 тонн марихуаны, ликвидировано 6 414 наркопритонов, 37 специально оборудованных подпольных химических нарколабораторий, пресечены 3 497 кустарных производств наркотиков, изъяты из незаконного обращения 9 287 крупных, оптовых партий наркотиков. Всего изъято из незаконного оборота почти 455 тонн наркосредств, что на 33% больше, чем в прошлом году.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31