Новости партнеров
Общество

Сотрудники уголовно-исполнительной системы России 12 марта отметят профессиональный праздник

11.03.2010 14:30|ПсковКомментариев: 0

Свой профессиональный праздник сотрудники уголовно-исполнительной системы России отметят 12 марта. Как сообщила Псковской Ленте Новостей начальник пресс-службы института Юлия Алешина, в УФСИН России по Псковской области и Псковском юридическом институте ФСИН России пройдут торжественные мероприятия  с награждением отличившихся за год сотрудников, присвоением очередных званий и вручением медалей.

Поздравить офицеров и курсантов Псковского юридического института приедет духовой  оркестр псковского детского дома «Геликон». Отметим, что с псковским детским домом с февраля этого года институт взаимодействует по договору о партнерстве и программе «Старший брат. Старшая сестра». Особенность программы в том,  что за каждым ребенком прикреплен взрослый наставник, это не разовая акция, а ежедневная планомерная работа, требующая терпения, времени, желания помочь, доброты.

В прошлом году исполнилось 130 лет со дня создания единой уголовно-исполнительной системы России. Ее история берет начало с 1879 года. До этого времени пенитенциарные учреждения Российской империи (арестантские роты, рабочие дома, губернские и уездные тюрьмы, а также места каторги и ссылки) находились в подчинении самых различных ведомств. К этому времени возрос общественный интерес к проблемам, связанным с исполнением наказаний. И общество, нравы которого смягчились, желало облегчить участь заключенных, уменьшив произвол местных начальников. Правительство понимало, что для серьезных преобразований в тюремном деле нужно подчинить все пенитенциарные учреждения единому центру. Этим центром стало Главное тюремное управление в составе МВД.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 748 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.