Сегодня: Среда, 23 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Шансон Шок-цена на новостройку Вся правда о подкупе избирателей Стадион в Острове Выставка «Здравствуй, школа!» Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября У ребенка мерзнут ноги: что делать? Знаем проблемы - видим решение! Фестиваль Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Руки вверх! За школьные парты со здоровой спиной! Непогода нынче в моде Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Аренда



Жителям Печорского района нужен катер на воздушной подушке

11.03.2010 15:27 ПЛН, Псков

Ледовые переправы до конца не решат вопрос связи жителей островов Печорского района, расположенных в Псковском озере, с «большой землей». Такое мнение высказал глава администрации Печорского района Федор Коханов на заседании комиссии администрации области по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей. Напомним, один из вопросов, вынесенных на сегодняшнее обсуждение, касался организации ледовых переправ на Псковском озере.

По словам Ф. Коханова, в Печорском районе ледовая переправа уже действует - по ней осуществляется завоз на острова топлива, продуктов питания, строительных материалов. Дорога обеспечена необходимыми знаками и регулярно расчищается от снега. С этой целью по меньшей мере восемь раз на лед выходили тракторы. В общей сложности на создание переправы району было выделено 285 тыс. рублей. На сегодняшний день они израсходованы не до конца.

Однако глава администрации района выразил убеждение, что создание ледовой переправы до конца не решит проблему связи островитян с берегом. Ледовая дорога имеет протяженность 3,5 км, и не всякий человек сможет преодолевать этот путь пешком.

Псков

«Нужен катер на воздушной подушке - это наше единственное спасение. Он может взять на борт несколько человек и несколько сотен килограммов груза и помочь в экстренной ситуации», - убежден Федор Коханов.

В этом его поддержал и начальник отдела Государственной инспекции по маломерным судам Главного ГУ МЧС России по Псковской области Евгений Козин. Он напомнил, что в течение шести лет зимы в Псковской области были теплыми, и толстого льда на озерах не наблюдалось, поэтому создание ледовых переправ было целесообразно сроком всего на полтора месяца. В остальное же время спасение - это катер на воздушной подушке.

«Администрация Печорского района не раз ставила вопрос о его приобретении. Это просто необходимо. Когда нет прочного льда, жители островов отрезаны от земли», - заключил Козин. 

Заместитель губернатора Псковской области Максим Жаворонков с доводами докладчиков согласился, однако сообщил, что администрация области не может дать средства на катер, но, если бы это было возможно, то выделила бы. В связи с этим он посоветовал администрации Печорского района строить свою работу исходя из этого.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31