Общество

Работники Пенсионного фонда просят Татьяну Голикову об увеличении зарплат

15.03.2010 18:24|ПсковКомментариев: 12372

Работники Пенсионного фонда просят Правительство об увеличении зарплат. Открытое письмо с соответствующей просьбой на имя министра здравоохранения и социального развития Татьяны Голиковой размещено на портале «Открытое письмо».

В письме сообщается, что, несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране и высокий уровень инфляции, заработная плата работникам Пенсионного фонда не увеличивалась с ноября 2008 года.

«Сколько с того времени раз увеличивались зарплаты работников здравоохранения, сколько раз индексировались пенсии пенсионерам? А о нас, простых тружениках, проводящих дни напролет в изучении и применении законодательных актов и постановлений, попросту забыли. Мы работаем для общества, для людей, причем для самой «капризной» прослойки. Вы, наверное, представляете, как непросто бывает решить ту или иную ситуацию, объяснить Букву Закона людям, которые всего-то и хотят - на пенсию жить достойно. Пенсионный Фонд - стабильная, престижная и не бедная организация, но почему-то ее сотрудники, имея высшее образование и даже выслугу лет, получают зарплату, которая зачастую меньше пенсий, нами выплачиваемых», - сообщается в открытом письме.

Далее следуют цифры: оклад главного специалиста-эксперта с ноября 2008 года и по сей момент составляет 4060 рублей, «питание и проезд» не изменялось с марта 2006 года и равно 3650 руб.

«Даже если Вы не можете повлиять на данную ситуацию, мы просто хотим чтобы Вы знали, насколько непросто сейчас Вашим подопечным. С нетерпением будем ждать Вашей реакции, а лучше каких-то мер», - заключили работники территориальных отделов Пенсионного Фонда РФ.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 257 человек
Лента новостей
Последние новости