Сегодня: Четверг, 23 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Все на масленицу в «Покровский»! Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Сплошные праздники Ежик в тумане Кинокайф «Кубок Ростелекома» Patron - товарная марка, которой можно доверять  Европа Плюс - радио №1 в России Лучшая интерьерная печать в Пскове



Молочная гречневая каша «Малютка» полностью безопасна и прошла процедуру госрегистрации - руководство компании

19.03.2010 12:21 ПЛН, Псков

В связи с распространившейся в последнее время в некоторых СМИ информации о небезопасности каши молочной гречневой «Малютка» ОАО «Детское питание «Истра-Нутриция» и ООО «Нутриция» компании выступили с разъяснениями по данному вопросу. В ней в частности представители компании заявляют, данная информация является недостоверной и порочащей деловую репутацию.

«Являясь частью международной группы компаний и осознавая необходимость во взвешенном и качественном подходе к производству продуктов питания, основными потребителями которых являются дети, мы изготавливаем продукцию, которая не только полностью соответствует нормам российского законодательства, но и нормам, принятым и действующим в рамках Европейского Союза, а также в рамках иных международных организаций (в частности, Всемирной организации здравоохранения). 

В связи с чем, с уверенностью можем заявить, что каша молочная гречневая «Малютка» полностью безопасна для питания детей и полностью соответствует требованиям безопасности, установленным европейскими и российскими стандартами качества, включая требования по содержанию микотоксинов (охратоксинов).

Дополнительно сообщаем о том, что качество гречневой каши «Малютка» было неоднократно подтверждено российскими государственными органами в сфере контроля за качеством и безопасностью пищевой продукции (Роспотребнадзор), а также независимыми российскими и европейскими научно - исследовательскими институтами. Гречневая каша «Малютка» прошла процедуру государственной регистрации, что подтверждается Свидетельством о государственной регистрации 77.99.26.5У от 12.05.2009, выданным Роспотребнадзором, а также Сертификатом соответствия С-1Ш.ПР71.В.5О538 ТР 0465365 от 15 мая 2009г., выданным органом по сертификации пищевой продукции и продовольственного сырья «Ростест-Москва».

Помимо обязательного контроля со стороны российских государственных органов по контролю за качеством продукции и российских лабораторий, безопасность нашей продукции контролируется одной из центральных европейских лабораторий. Исследования, проведенные данными лабораториями, подтверждают безопасность всей нашей продукции для здоровья детей, в том числе, при длительном использовании продукции в пищу.

Ознакомившись с результатами анализа гречневой каши «Малютка», полученными из Центральной лаборатории Фридрихсдорфа (Германия), с высказыванием о безопасности продукта и позицией Нутриции согласились генеральный директор аккредитованной испытательной лаборатории ООО «ИЛ Тест-Пущино» В.М. Возняк; заведующий отделением питания здорового и больного ребенка Учреждения Российской Академии медицинских наук Научный Центр здоровья детей РАМН, доктор медицинских наук, профессор Т.Э. Боровик; главный научный сотрудник Учреждения Российской Академии медицинских наук Научный Центр здоровья детей РАМН, доктор медицинских наук, профессор К.С. Ладодо; Врач Учреждения Российской Академии медицинских наук Научный Центр здоровья детей РАМН, кандидат медицинских наук Семенова Н.Н.; заведующий лабораторией государственного учреждения Научный Центр здоровья детей, Научно-исследовательский институт гигиены и охраны здоровья детей и подростков РАМН Ж.Ю Горелова», - говорится в официальном заявлении.

«Распространение недостоверных сведений не только наносит ущерб деловой репутации нашей компании, но и вводит в заблуждение потребителей - молодых мам, вызывая эмоциональное напряжение, состояние обеспокоенности и негативные переживания.

Компания «Нутриция» готова к совершению действий, которые потребуются от нее с целью защиты ее многочисленных потребителей, а также деловой репутации и доброго имени», - сообщил генеральный директор ООО «Нутриция» Бернд Крисиан Стаммкоеттер.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь

«« 2017 г.
«« февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28