Новости партнеров
Общество

Почти 400 нарушений закона в сфере ЖКХ выявила за два месяца в Псковской области прокуратура

19.03.2010 15:17|ПсковКомментариев: 6

385 нарушений законодательства в жилищно-коммунальной сферевыявлено органами прокуратуры Псковской области в января и февраля текущего года. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре региона, особое внимание городские и районные прокуроры уделяют исполнению закона в ходе проведения отопительного сезона.

В текущем году выявлены случаи снижения нормативов теплоснабжения. Так, прокуратурой Островского района установлено, что при подаче в жилые дома микрорайона «Молодежный» деревни Карпово отопления температура подающего и обратного теплоносителя не соответствовала температуре наружного воздуха. Аналогичные нарушения выявлены прокурором Печорского района.

Прокурором Плюсского района возбуждено административное производство по непринятию предприятием должных мер по устранению неисправности внутридомовых отопительных систем в жилых домах по ул. Римского – Корсакова, ул. Комсомольской в поселке Заплюсье, что повлекло снижение температуры в квартирах до 14 градусов.

Прокурорами вскрыты нарушения прав граждан при начислении платы за коммунальные услуги. Так, прокуратурой Красногородского района  внесено представление руководству ЗАО «Мелиоратор». Организацией в нарушение требований Жилищного кодекса РФ плата за холодное водоснабжение за январь рассчитана жильцам дома №5 по ул. Пушкина без показаний прибора учета водоснабжения. Аналогичные нарушения выявлены прокуратурой Куньинского района.

Имел место факт прекращения водоснабжения жилого дома. В частности, в результате понижения температуры наружного воздуха произошло замерзание водопровода, что повлекло прекращение водоснабжения многоквартирного жилого дома в городе Новоржеве. Прокуратурой района в отношении управляющей организации ООО «Ремонтно-строительное предприятие» возбуждено дело об административном правонарушении, и в суд направлено заявление о понуждении организации восстановить холодное водоснабжение. Заявление удовлетворено, организация обязана до 30.03.2010 г. восстановить водоснабжение жилого дома.

Всего в этой области правоотношений за двамесяца 2010 года прокурорами выявлено 385 нарушений закона, внесено с целью их устранения 54 представления, направлено 124 иска, к административной и дисциплинарной ответственности привлечено более 40 лиц, допустивших нарушения закона. Надзор в этой сфере является одним из приоритетных для прокуратуры области.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 375 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.