Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Масло со скидкой! ответы «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Островская группа «Поиск» начала подготовку к полевым экспедициям на места боев

20.03.2010 11:02 ПЛН, Остров

Говорят, что война не считается законченной до тех пор, пока не предан земле последний павший в ней солдат. Деятельность группы «Поиск» постоянно находится в работе на полях былых сражений протяжении двух десятков лет.  Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, с приходом весны, уже разрабатываются маршруты экспедиционных поездок для поисковых работ. Еще копать и копать, как говорят сами поисковики, на линии немецкой обороны «Пантера», где месяцами длились сражения за каждую высотку, за каждый населенный пункт.

Псков

Тема эта  не теряет актуальности, тем более в канун празднования 65-летия Великой Победы. Рассказы о поисковой работе на линии «Пантера» времен войны, об их бесценных находках на полях былых сражений, таких как награды погибших защитников Отечества, по номерным знакам которых можно определить фамилию павших, о передаче праха родственникам для захоронения на родной земле, о захоронении безымянных останков солдат и офицеров с отданием всех воинских почестей вызывает большой интерес у истинных патриотов земли Островской, которые хотят знать историю родного края.

Более того, поисковая работа способствует военно-патриотическому воспитанию молодежи и не только Островского района, но и других регионов страны. Уже несколько лет поисковые экспедиции вместе с группой «Поиск» проводят ребята из неблагополучных и малообеспеченных семей Ханты-Мансийского АО. И каждый раз уезжая, они везут с собой трофеи найденные на местах раскопок, обагренных кровью тысяч воинов, чтобы пополнить новыми экспонатами музеи Боевой славы в своих школах.. И уже дважды они выполнили почетную миссию, доставляли останки найденных и опознанных погибших солдат в находящиеся по пути их следования населенные пункты, где еще проживают родственники погибших.

Пополняются экспозиции и Островского краеведческого музея новыми экспонатами, которые также обнаружены поисковой группой на местах полевых экспедиций. Это и предметы вооружения, обмундирования воинов, личные вещи павших. Поэтому так много посетителей в зале «Воинской славы» музея, которые приходят взглянуть на обновленные выставочные экспозиции.

В Островском районе проведена большая работа по созданию музея под открытым небом на Линии Сталина, в которой задействованы непосредственно и сотрудники музея, и группа «Поиск». Наряду с восстановительными работами на линии дотов, ведутся и раскопки, подтверждающие горячие бои на этих участках обороны. В канун 65-летия Великой Победы эта тема особо интересна как старшими поколениями, так и юными островичам.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31