Новости партнеров
Общество

После тяжелой болезни скончалась народная артистка Валентина Толкунова

22.03.2010 11:46|ПсковКомментариев: 10

Народная артистка Валентина Толкунова скончалась в Боткинской больнице Москвы после долгой болезни. Накануне артистку перевели в отделение реанимации.

Псков

В ночь на субботу Валентина Толкунова, находясь в палате, резко почувствовала себя плохо. Врачи сразу же приняли все необходимые меры и перевели ее в реанимацию. В субботу же ночью Валентина Васильевна попросила привести ей священника. Батюшка прямо в палате провел процедуру соборования. К сожалению, все усилия врачей оказались напрасны.

Напомним, что московские медики обнаружили у Толкуновой рак груди с метастазами в печень, легкие и мозг. Артистке несколько лет назад сделали первую операцию по удалению опухоли в груди, а летом она перенесла операцию по удалению злокачественной опухоли мозга.

Валентина Толкунова, госпитализированная в больницу им. Боткина три недели назад, отказалась от химиотерапии. По словам сына артистки Николая Толкунова, несколько дней назад медики предложили Валентине Васильевне перевестись в другую клинику и пройти курс химиотерапии, однако певица отказалась - сослалась на то, что чувствует себя гораздо лучше.

«8 Марта мы были у мамы, она не отвечала на поздравления, ни с кем не связывалась, отдыхала, — рассказал Life News сын Валентины Васильевны Николай. - Врачи говорят, что сейчас уже все в порядке, ей становится лучше».

Улучшение оказалось временным. Организм 63-летней певицы не справился с тяжелой болезнью.

Напомним, что минувшим летом певица побывала в Пскове - 22 августа она приняла участие в концерте, посвященном Дню Государственного флага РФ.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 539 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.