Общество

Правовой инспектор Псковского облсовпрофа помог члену профсоюза восстановиться на работе

22.03.2010 12:14|ПсковКомментариев: 0

Правовой инспектор Псковского областного совета профсоюзов помог члену профсоюза восстановиться на работе. Как сообщили в Псковской Ленте Новостей в облспрофе, с  учетом требований сотрудницы предприятия к ООО «Псковнефтепродукт» суд обязал предприятие восстановить ее на работе.

Женщина  работала оператором заправочной станции в структурном подразделении АЗС-62, которое входит в филиал Великолукская нефтебаза ООО «Псковнефтепродукт». Приказом она была уволена 28 декабря 2009 в связи с ликвидацией обособленного структурного подразделения.

В облсовпрофе отметили, что данное увольнение незаконно поскольку, во-первых, АЗС-62 не является обособленным структурным подразделением ООО «Псковнефтепродукт». В качестве места работы истца было указано структурное подразделение АЗС-62. При этом в трудовом договоре указано обособленное структурное подразделение, куда женщина принята на работу - филиал Великолукская нефтебаза. В материалах дела отсутствуют документы, подтверждающие, что сотрудница была ознакомлена с тем, что АЗС-62 преобразована в обособленное структурное подразделение. Если бы такое преобразование было, истица об этом должна быть уведомлена в письменной форме. Поэтому женщина со дня заключения трудового договора и до дня увольнения считала, что работает в структурном подразделении АЗС-62, которое не является обособленным и структурно входит в филиал Великолукская нефтебаза. 

В приказе от 27 октября 2009 года генеральный директор ООО «Псковнефтепродукт» в связи ликвидацией ряда АЗС (в том числе и АЗС-62) приказывает провести сокращение численности работников. Таким образом, согласно этому приказу, работники АЗС-62 должны быть уволены. Однако директор филиала в нарушение этого приказа увольняет сотрудницу  по п.1 ст.82 ТК РФ. Таким образом, директор филиала действовал с превышением предоставленных ему полномочий. По этому основанию приказ об увольнении истицы должен быть признан недействительным.   

В псковоблсовпрофе отметили, что, учитывая изложенное, женщина не могла быть уволена по п.1 ст.81 в связи прекращением деятельности обособленного структурного подразделения организации, расположенного в другой местности, поскольку АЗС-62 не является  обособленным структурным подразделением. При этом во внимание было принято и то обстоятельство, что истицу не ставили в известность о том, что работодатель, по утверждению представителя ответчика, относит АЗС-62 к обособленному структурному подразделению.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 635 человек
Лента новостей
Последние новости