Новости партнеров
Общество

Дмитрий Шахов назначен уполномоченным по правам ребенка Псковской области

25.03.2010 13:41|ПсковКомментариев: 48

Депутаты Псковского областного Собрания 25 марта в ходе 38 сессии поддержали кандидатуру Дмитрия Шахова на должность уполномоченного по правам ребенка Псковской области. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, в ходе тайного голосования за его назначение проголосовало 35 депутатов, 2 высказались против, 1 бюллетень недействителен.

Псков

Кандидатуру Д. Шахова представлял губернатор Псковской области Андрей Турчак. «Мы продолжаем формировать политическое пространство региона, поэтому предлагаем Дмитрия Шахова на должность уполномоченного по правам ребенка. Это очень важное направление деятельности, которое дополняет работу Общественной палаты области и уполномоченного по правам человека в Псковской области», - сказал Андрей Турчак. Он выразил надежду, что во время предстоящих летних каникул Дмитрий Шахов сможет проявить свои профессиональные способности. По словам главы региона, пост уполномоченного по правам ребенка обязательно должен занимать человек с юридическим образованием. Кроме того, Шахов имеет большой опыт работы в органах исполнительной власти и общественной сфере, возглавляя областную Федерацию шахмат. «Все это дает основания полагать, что он справиться с возложенными на него обязанностями», - отметил губернатор Псковской области.

Напомним, что Указом президента России от 1 сентября 2009 года № 986 введена должность федеральной государственной гражданской службы РФ - уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка. С 1 сентября по 26 декабря 2009 года этот пост занимал Алексей Головань, его сменил известный адвокат и телеведущий Павел Астахов.

По информации «Интерфакса» до конца года уполномоченные по правам ребенка должны быть назначены в каждом российском регионе. Об этом заявил Павел Астахов. На сегодняшний день эти должности введены в 42 субъектах страны.

Дмитрий Шахов родился 26 марта 1968 года в Москве, в 1992 году окончил Государственную Академию управления, а в 2000 году - Российскую Академию государственной службы при Президенте РФ. С 1990 - 1993 - депутат Моссовета, зам.председателя комиссии по бюджетно-финансовой политике Москвы. 1994 - 1996 - помощник депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ. С 1996 по 2009 годы являлся заместителем губернатора Псковской области, с марта по октябрь 2009 года - заместитель руководителя аппарата администрации Псковской области. Возглавляет Федерацию шахмат Псковской области. Женат, имеет двух детей.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 276 человек
Сюжет: Уполномоченный по правам ребенка Назначение Шахова детским омбудсменом - это не попытка чиновника вернуться «в обойму» – Андрей Турчак Леонид Трифонов: Практика работы омбудсмена покажет, нуждается ли в нас население Омбудсмен знает как минимум трех человек, претендовавших на должность уполномоченного по правам ребенка Борис Полозов: Уполномоченный по правам ребенка – это не только тот, кто любит детей, но и кто действенно может им помочь Дмитрий Шахов всегда добивается поставленной цели - Анатолий Копосов Дмитрий Шахов назначен уполномоченным по правам ребенка Псковской области Депутаты Псковского областного Собрания поддерживают назначение Дмитрия Шахова уполномоченным по правам ребенка Суррогаты мнения Депутаты определятся с кандидатурой Уполномоченного по правам ребенка в Псковской области Дмитрий Шахов может стать уполномоченным по правам ребенка в Псковской области
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.