Общество

В ряде районов Псковской области пункты Скорой помощи имеют ненадлежащий уровень оснащения

26.03.2010 15:48|ПсковКомментариев: 1

Продолжают допускаться нарушения закона при оказании гражданам скорой медицинской помощи. Об этом на прошедшей в пятницу, 26 марта, расширенном заседании коллегии прокуратуры области по вопросу состоянии законности и прокурорского надзора в сфере исполнения законодательства о здравоохранении, сказала начальник отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры области Ольга Горовацкая.

По ее словам, в ходе прокурорской проверки, проводимой в марте, были выявлены факты неоказания гражданам медицинской помощи. В прокуратуре заявили, что считают недопустимыми такие факты как неоказание помощи гражданину, нуждающемуся в помощи, но прописанному в другом муниципалитете.

Кроме того, продолжают допускаться нарушения закона при оказании гражданам и скорой медицинской помощи. При этом не всеми органами местного самоуправления определены нормативы выезда и прибытия к пациентам бригад Скорой помощи. «При проверке доступности Скорой помощи выявились факты ненадлежащего обеспечения бригад лекарственными средствами, а также необоснованная переадресация вызовов фельдшерам ФАПов. При этом ведь следует учитывать, что ФАПЫ не имеют своих транспортных средств и медицинским работникам добираться придется или пешком или попутным транспортном, на что будет также затрачено время», - отметила она.

 Кроме того, в Дновском, Бежаницком, Островском, Стругокрасненском и других районах отмечено не надлежащее техническое оснащение пунктов Скорой помощи.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 431 человек
Лента новостей
Последние новости