Новости партнеров
Общество

Представитель работодателя ОАО «ЮНАЙТЕД БЕЙКЕРС - Псков» сорвал встречу с профсоюзами

26.03.2010 17:21|ПсковКомментариев: 11

Представитель работодателя ОАО «ЮНАЙТЕД БЕЙКЕРС - Псков» сорвал встречу с профсоюзами. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковском областном совете профсоюзов, в адрес Псковского облсовпрофа поступали жалобы и обращения работников ОАО «ЮНАЙТЕД БЕЙКЕРС - Псков» о нарушении работодателем ряда норм трудового законодательства. На их основании 25 марта руководителю предприятия было предложено безотлагательно встретиться с руководителем Псковского облсовпрофа Ульяной Михайловой и председателем Псковской областной организации профсоюза работников агропромышленного комплекса Еленой Васильевой для проведения консультаций и получения объективной информации о ситуации на предприятии в сфере социально-трудовых отношений.

26 марта представитель работодателя  ОАО «ЮНАЙТЕД БЕЙКЕРС - Псков» Хажеев О.З. необоснованно уклонился от проведения консультаций.

В результате облсовпроф принял решение с 30 марта по 4 апреля направить в ОАО «ЮНАЙТЕД-БЕЙКЕРС-Псков» правового инспектора труда Псковского облсовпрофа для осуществления  контроля за соблюдением трудового законодательства в сфере установления режима труда и отдыха работников, заключения, расторжения трудовых договоров с сотрудников организации  и прочим вопросам трудового характера. К проверке также будут привлечены сотрудники органов прокуратуры.

В облсовпрофе пояснили, что в соответствии с ч. 5 ст. 370 ТК РФ профсоюзные инспекторы труда в установленном порядке имеют право посещать любых работодателей (организации, независимо от их организационно- правовых форм и форм собственности),  у которых работают члены данного профессионального союза.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 747 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.