Сегодня: Воскресенье, 17 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Лучшая интерьерная печать в Пскове



Псковской областной прокуратурой выявлены многочисленные нарушения в ходе вакцинации детей

26.03.2010 18:21 ПЛН, Псков

Органами прокуратуры Псковской области проведена проверка исполнения законодательства при оказании бесплатной медицинской помощи несовершеннолетним. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в областной прокуратуре, многочисленные нарушения закона выявлены в ходе вакцинации.

Так, в 2009 году в родильном отделении Пыталовской ЦРБ проведена иммунизация против гепатита «В» 120 новорожденным, в 2010 году - 15. В нарушение закона при проведении вакцинации акушерами родильного отделения согласие от матерей не истребовалось, возможные поствакцинальные реакции и осложнения, последствия отказа от иммунизации не разъяснялись. Аналогичные нарушения выявлены при проведении 118 новорожденным вакцинации против туберкулеза (БЦЖ). Результаты медицинского наблюдения - патронажа о выполненных профилактических прививках в соответствующих учетных документах детей не регистрировались.

Подобные нарушения допускались в Пыталовской специальной (коррекционной) общеобразовательной школе-интернате.

Прокуратурой района в адрес главного врача МУ «Пыталовская ЦРБ» и директора школы - интерната внесены представления.

В Дновской ЦРБ установлено, что родители письменное согласие на проведение детям прививок давали на следующий день после иммунизации против гепатита В, дифтерии, коклюша, столбняка, гемофильной инфекции; на 2-й и 7-й дни после иммунизации против полиомиелита; через 1, 3, 6, 9 и 12 месяцев после иммунизации против туберкулеза.

Главному врачу МУ «Дновская ЦРБ» объявлено предостережение.

В МУЗ «Детская городская поликлиника №1» г. Пскова выявлены нарушения в части проведения наблюдения (патронажа) на 7 день после проведения иммунизации  против полиомиелита.

Прокуратурой города в адрес руководства учреждения внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены.

В Плюсском МДОУ «Плюсский детский сад» не проведены прививки против гриппа 5-ти воспитанникам. Сведений об отказе родителей (опекунов) от проведения данной прививки в медицинских картах нет, медицинские отводы не оформлены.

Ряд нарушений при проведении прививок выявлен в МОУ «Средняя образовательная школа № 4» г. Опочка. В медицинских картах школьников отсутствовали данные о согласии их родителей или иных законных представителей на проведение профилактических прививок, не было записей о поствакцинальных реакциях и иных обязательных сведений о выполненных прививках. В нарушение закона ребенку была проведена ревакцинация против дифтерии, коклюша, столбняка одновременно с ревакцинацией против кори, эпидемиологического паротита. В связи с тем, что медицинское обслуживание учащихся осуществляется медработниками МУЗ «Опочецкая ЦРБ», представление направлено в адрес главного врача лечебного учреждения.

Выявлен факт не проведения необходимых прививок детям по вине матери. Так, в Дновском районе  установлено, что И., являясь матерью двоих малолетних детей, не организовала посещение ими врача – педиатра для прохождения медицинских осмотров и проведения обязательных прививок, установленных национальным календарем: акдс, полиомиелит, корь, паротит, краснуха, туберкулез. За ненадлежащее исполнение родительских обязанностей И. привлечена к административной ответственности

Проверкой установлены случаи массовых отказов от проведения профилактических прививок работников образовательных учреждений, для которых профилактические прививки обязательны. С учетом низкого показателя числа педагогов муниципальных учреждений здравоохранения г. Пскова, прошедших вакцинацию против гриппа А/Н1N1, данную работу невозможно признать надлежащей, что указано в представлении главе администрации г.Пскова об устранении нарушений законодательства об охране здоровья граждан.

Прокуратурой Великолукского района установлено, что в нарушение требований закона медицинские кабинеты, оснащенные необходимым оборудо­ванием, имеются только в 2-х школах из 12 и в 8 детских дошкольных уч­реждениях из 11.

Отсутствует необходимое оборудование в медицинских кабинетах в образовательных учреждениях Дедовического, Стругокрасненского. Новоржевского,  Печорского районов.

В целях устранения выявленных нарушений закона приняты меры прокурорского реагирования, рассмотрение которых находится на контроле горрайпрокуроров.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31