Новости партнеров
Общество

«Справедливороссы» поздравили самого пожилого ветерана ВДВ с 99-летием

29.03.2010 14:52|ПсковКомментариев: 0

«Справедливороссы» поздравили самого пожилого ветерана Воздушно-десантных войск России – Алексея Алексеевича Соколова. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе псковского регионального отделения партии «Справедливая Россия»,  ветеран ВДВ родился 27 марта 1911 года.

Поздравить псковича-юбиляра приехал командующий ВДВ РФ, командир 76 десантно-штурмовой дивизии, глава города Пскова, друзья со всей России. В чествовании принял участие член бюро совета псковского регионального отделения «Справедливой России» Илья Можаев.

«Это огромная честь и ответственность для меня выразить благодарность и восхищение таким человеком. Алексей Алексеевич – это живая легенда ВДВ, настоящий символ всей эпохи борьбы за свободу и независимость нашей Родины. Вся его жизнь – это пример для нас, пример для молодых людей, для патриотов, для каждого россиянина», - сказал И. Можаев.

«Я считаю, что каждый живущий в России, в союзных государствах, должен помнить подвиг наших предков, нашего народа. И, безусловно, каждый из тех, кто совершил этот подвиг, достоин награды от той страны, которую он не дал поработить», - добавил он.

Заслуженный ветеран принимал участие в Финской кампании, прошел всю Великую Отечественную войну и завершил её в августе 1945-го под Хабином и Порт-Артуром. Как тогда выжил, удивляется сейчас и сам. Особо памятна оборона Ленинграда и «малая дорога, жизни» проходившая по льду Финского залива. Именно по ней командир автороты капитан Соколов и проводил колонны машин с продовольствием и боеприпасами. Поэтому самой значимой и ценной наградой из боевых наград Алексей Соколов считает медаль «За оборону Ленинграда».

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 730 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.