Общество

Возбуждено уголовное дело по факту смерти великолучанина из-за падения наледи

29.03.2010 15:35|ПсковКомментариев: 5

Прокуратурой города Великие Луки 26 марта дано согласие на возбуждение уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 109.1 УК РФ по факту причинения смерти по неосторожности 62-летнему мужчине. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре города, проверка по данному факту проводилась следственным отделом по городу Великие Луки следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Псковской области.

При проведении проверки установлено, что 24 февраля текущего года, примерно в 10.30, гражданин проходил по тротуару вдоль нежилого здания по ул. Некрасова, 3/31, в направлении проспекта Ленина. В этот момент мужчине на голову и спину с крыши здания упала наледь со снегом, в результате чего ему были причинены телесные повреждения, не совместимые с жизнью. В результате он скончался в центральной городской больнице. Как показала проверка, на момент инцидента опасный участок, по которому проходил мужчина, ограждения не имел.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия - устанавливаются обстоятельства и причины происшествия. Расследование уголовного дела взято прокуратурой Великих Лук на личный контроль.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 547 человек
Лента новостей
Последние новости