Сегодня: Воскресенье, 20 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Руки вверх! Квартиры от муниципального застройщика Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Выставка «Здравствуй, школа!» Непогода нынче в моде Шансон Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября За школьные парты со здоровой спиной! Аренда Фестиваль Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты



Меньше призывников стали «браковать» на псковском областном сборном пункте

30.03.2010 16:36 ПЛН, Псков

Количество призывников, возвращаемых с областного сборного пункта, уменьшилось более чем в два раза. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщил военный комиссар Псковской области Валерий Коротаев 30 марта на инструкторско-методическом сборе председателей призывных комиссий.

По его словам, за время осеннего призыва в 2009 году по состоянию здоровья с областного сборного пункта вернули 11 призывников. За время весеннего призыва на сборном пункте «забраковали» 27 человек.

Из 11 молодых людей 8 призвал военкомат г. Великие Луки, Великолукского, Новосокольнического и Куньинского районов, троих – военкомат Дновского, Дедовичского и Порховского районов. В. Коротаев отметил, что количество призывников на территории, обслуживаемой этими двумя военкоматами, несоизмеримо.

По словам военкома, основные причины, по которым на сборном пункте появляются нездоровые потенциальные солдаты, это некачественное медицинское освидетельствование при постановке на воинский учет, слабый контроль со стороны областной военно-врачебной комиссии, отсутствие во многих районах стационарных призывных пунктов. Кроме того, В. Коротаев назвал и такие причины как низкое качество медицинской документации, которая зачастую составляется формально, несоблюдение врачами методик обследования.

«Решение этих вопросов требует внимания со стороны органов местного самоуправления», - заключил В. Коротаев.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31