Новости партнеров
Общество

Смертниц, устроивших теракт в московском метро, опознают по головам

30.03.2010 18:50|ПсковКомментариев: 14

Личности смертниц установят по головам. Продолжается расследование терактов-самоубийств, осуществленных вчера, 29 марта, в московском метро.

Предполагается, что смертницы - уроженки северо-кавказского региона. Как сообщает Life News,  от смертниц остались головы, по которым будет установлена их личность. На сайте издания публикуются кадры оперативной съемки, на которых запечатлены останки террористок. Эти фотографии были разосланы в региональные отделения милиции для опознания.

Псков
Головы террористок-смертниц, взорвавшихся в московском метро 29 марта 2010 года.
Оперативная съемка, Life News

Оперативно-следственная группа установила маршрут, по которому смертницы прибыли в Москву. «Женщины добрались на частном междугородном автобусе, который регулярно привозит торговцев-«челноков» одного из городов Северного Кавказа на московский рынок «Лужники», - сообщил информированный источник в правоохранительных органах. Официального подтверждения этой информации пока нет.

Напомним, что жертвами двух взрывов, на станциях метро «Лубянка» и «Парк культуры», стали 39 человек (помимо самих террористок), свыше 80 получили ранения. Возбуждено уголовное дело по статье 205 УК РФ "Терроризм". Расследование ведут российские спецслужбы и прокуратура.

По состоянию на утро 30 марта ни одна террористическая организация не взяла на себя ответственность за взрывы в московском метро. Эксперты полагают, что теракты могли осуществить смертницы, подготовленные инструкторами Доку Умарова, еще в прошлом году грозившего восстановить боевую группу «Риядус Салихийн» (араб. «Сады праведников»), созданную в 2001-м году Шамилем Басаевым для осуществления терактов-самоубийств и диверсий на российской территории. Высказывались предположения, что смертницами могли быть родственницы лидеров кавказских боевиков Саида Бурятского или Анзора Астемирова, уничтоженных в марте этого года.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 748 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.