Новости партнеров
Общество

В Пскове выбирают «Студента года»

31.03.2010 17:40|ПсковКомментариев: 0

Третий, финальный этап конкурса «Студент года - 2010» проходит в эти минуты в Городском культурном центре Пскова. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, в первом туре участие в конкурсе приняли 12 студентов, во второй вышли уже шестеро, и вот в финал прошли лишь четверо студентов. Среди них студентка Псковского филиала Санкт–Петербургского инженерно-экономического университета Людмила Еременко, студентка Псковского филиала Государственного университета сервиса и экономики Юлия Коростовцева, студентка Псковского государственного педагогического университета им. С.М. Кирова Софья Струева и студент Псковского политехнического института Владимир Федоров.

Финальный этап конкурса открылся необычно - с выступления псковских реконструкторов, которые показали свое умение владеть средневековым оружием и носить доспехи. На брезентовом тенте, на котором развернулось импровизированное поле брани, то и дело скользили ноги. Потом вниманию собравшихся представили четверых финалистов конкурса, после чего ведущий конкурса Александр Иванов перешел к объявлению первого конкурса «Задайте вопрос общественной организации». В качестве общественной организации опять-таки выступили двое реконструкторов. Каждый из финалистов конкурса «Студент года» задал им по два вопроса. В частности, конкурсантов интересовало, по какому принципу члены клуба реконструкции выбирают эпоху, которую реконструируют; как они определяют победителей и проигравших в поединках; можно ли сказать, что реконструкторы - одна семья; сколько времени требуется на изготовление кольчуги; участвуют ли в реконструкции сражений девушки… По итогам вопросов-ответов представители «общественной организации» выбрали два наиболее понравившихся вопроса, поставив их на первое и второе место. Третье и четвертое место выбрали члены жюри. А судили конкурс заместитель главы Пскова Наталия Соколова, начальник отдела по делам молодежи комитета по развитию физкультуры, спорта и делам молодежи Дмитрий Михайлов, а также представители Студенческого правительства Пскова. В итоге первое место было присуждено Софье Струевой, второе - Юлии Коростовцевой, третье - Людмиле Еременко и четвертое - Владимиру Федорову.

Затем конкурсантам предложили поучаствовать во втором конкурсном задании, в ходе которого проверялось их умение задать вопрос представителю политической партии. В качестве партийцев выступили помощник депутата Псковского областного Собрания, Анисимова, и. о. руководителя «Молодой Гвардии» Оксана Орлова, член обкома КПРФ Дмитрий Михайлов и заместитель председателя Молодежного парламента Псковской области, член бюро Псковского регионального отделения «Справедливой России» Илья Можаев.

Конкурсанты получили возможность задать представителям партии несколько вопросов, а заодно определить, в какую партию они сами хотели бы вступить и аргументировать свою позицию. Всего в финальном этапе конкурса «Студент года» пять заданий, в ходе которых участники должны продемонстрировать свои интеллектуальные способности, смекалку, творческие способности.

Напомним, что конкурс среди студентов в Пскове, по мнению его организаторов, не имеет аналогов среди других городов. Чаще всего выбирают лучшего студента или по одной специализации или по вузам определенной направленности. А в Пскове постарались сделать конкурс разносторонним, поэтому лучшего студента выбирают среди студентов разных специализаций и вузов. Главная сложность состоит в том, чтобы оценить возможности участников конкурса, у которых разные наклонности и таланты, одни умеют петь и танцевать, другие увлечены учебой, наукой,  творчеством.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 576 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.