Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Европа Плюс бьет рекорды Масло со скидкой! ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Доверие клиентов TeleTrade Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Власти обещают в 2011 году отремонтировать здание железнодорожной больницы для переезда онкодиспансера

01.04.2010 16:13 ПЛН, Псков

Губернатор Псковской области Андрей Турчак сообщил, что в результате достигнутых договоренностей с руководством Октябрьской железной дороги здание железнодорожной больницы в Пскове будет передано Псковскому онкодиспансеру. Соответствующее соглашение планируется подписать в июле текущего года. Об этом он заявил на личном приеме граждан 31 марта, сообщает пресс-служба областной администрации.

«Нам удалось договориться об отсрочке выкупа этого здания. На протяжении пяти лет область должна будет заплатить 22 млн. рублей», – сказал Андрей Турчака во время общения с одним из пациентов онкодиспансера. Также он добавил, что в 2011 году планируется провести ремонт здания.

Кроме того, по его словам, в ходе переговоров с Минздравом удалось достичь договоренности о включении Псковской области в федеральную программу, в рамках которой будет произведено оснащение областного онкодиспансера». В рамках обсуждения вопроса А. Турчак также заявил, что в период ремонта и переезда онкодиспансера в особо сложных случаях жители Псковской области смогут воспользоваться услугами соответствующего учреждения в Новгородской области.

Ранее Псковская Лента Новостей сообщала, что волну возмущений в диспансере посеяли прозвучавшие в прессе заявления о том, что между губернаторами Псковской и Новгородской областей достигнута договоренность о том, что псковские пациенты смогут проходить терапию в Новгородской области. Сначала об этом заявил новгородский губернатор Сергей Митин, а потом подтвердил первый заместитель губернатора Псковской области Сергей Перников.

В Псковском онкологическом диспансере заявления о планах по лечению псковичей в Новгороде от администрации Псковской области воспринимают как нежелание покупать здание железнодорожной больницы. По мнению сотрудников лечебного учреждения, региональные власти не хотят вкладывать деньги в покупку здания железнодорожной больницы, поскольку в таком случае будет необходим дорогостоящий ремонт здания больницы.  При этом, по словам медперсонала, не учитывается, что больным, значительная часть которых госпитализируется до 18 раз в год, будет затруднительно получать лечение в другой области.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31