Новости партнеров
Общество

Власти обещают в 2011 году отремонтировать здание железнодорожной больницы для переезда онкодиспансера

01.04.2010 16:13|ПсковКомментариев: 4

Губернатор Псковской области Андрей Турчак сообщил, что в результате достигнутых договоренностей с руководством Октябрьской железной дороги здание железнодорожной больницы в Пскове будет передано Псковскому онкодиспансеру. Соответствующее соглашение планируется подписать в июле текущего года. Об этом он заявил на личном приеме граждан 31 марта, сообщает пресс-служба областной администрации.

«Нам удалось договориться об отсрочке выкупа этого здания. На протяжении пяти лет область должна будет заплатить 22 млн. рублей», – сказал Андрей Турчака во время общения с одним из пациентов онкодиспансера. Также он добавил, что в 2011 году планируется провести ремонт здания.

Кроме того, по его словам, в ходе переговоров с Минздравом удалось достичь договоренности о включении Псковской области в федеральную программу, в рамках которой будет произведено оснащение областного онкодиспансера». В рамках обсуждения вопроса А. Турчак также заявил, что в период ремонта и переезда онкодиспансера в особо сложных случаях жители Псковской области смогут воспользоваться услугами соответствующего учреждения в Новгородской области.

Ранее Псковская Лента Новостей сообщала, что волну возмущений в диспансере посеяли прозвучавшие в прессе заявления о том, что между губернаторами Псковской и Новгородской областей достигнута договоренность о том, что псковские пациенты смогут проходить терапию в Новгородской области. Сначала об этом заявил новгородский губернатор Сергей Митин, а потом подтвердил первый заместитель губернатора Псковской области Сергей Перников.

В Псковском онкологическом диспансере заявления о планах по лечению псковичей в Новгороде от администрации Псковской области воспринимают как нежелание покупать здание железнодорожной больницы. По мнению сотрудников лечебного учреждения, региональные власти не хотят вкладывать деньги в покупку здания железнодорожной больницы, поскольку в таком случае будет необходим дорогостоящий ремонт здания больницы.  При этом, по словам медперсонала, не учитывается, что больным, значительная часть которых госпитализируется до 18 раз в год, будет затруднительно получать лечение в другой области.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 746 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.