Сегодня: Воскресенье, 17 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове



Псковский кинотеатр «Октябрь» хотят поменять на «Победу» и «Смену»

01.04.2010 20:21 ПЛН, Псков

В Пскове ожидается «кинообмен», то есть обмен кинотеатрами. Как стало известно Псковской Ленте Новостей из осведомленных источников, 6 апреля во время встречи с журналистами региональных СМИ в режиме «без галстуков» губернатор Псковской области Андрей Турчак объявит о соглашении с руководителем торгово-промышленной ассоциации «Белая Русь» Игорем Голобородько об обмене кинотеатра «Октябрь» на кинотеатры «Победа» и «Смена».

Псков

Иными словами, после подписания соглашения «Победа» и «Смена» достанутся в управление Игорю Голобородько, а дальнейшую судьбу кинотеатра «Октябрь» будут решать в администрации Псковской области. Добавим, что на данный момент здания кинотеатров «Победа» и «Смена» находятся в собственности муниципального образования «город Псков». При этом «Победа» была отдана в оперативное управление ГУК «Псковоблкиновидеофонд».

Остаются неизвестными правовые основы предстоящего Соглашения.

Ранее сообщалось, что прогнозным планом приватизации муниципального имущества Пскова на 2007 год была предусмотрена приватизация в I квартале 2007 года нежилого здания кинотеатра «Октябрь» по адресу: г. Псков, пл. Ленина, 3, общей площадью 1840,1 кв. метров. Решением гордумы от 26 января 2007 года было предусмотрено внесение указанного помещения в уставный фонд ОАО.

7 февраля КУМИ Пскова издал распоряжение «Об участии в создании ОАО «Октябрь» (за подписью и.о. председателя комитета Николая Минаева), согласно которому от имени муниципального образования «Город Псков» КУМИ выступил одним из учредителей ОАО «Октябрь». В качестве вклада в уставный капитал данного ОАО было внесено нежилое здание кинотеатра «Октябрь», стоимость которого согласно отчету БТИ определена в размере 40 млн. 100 тыс. рублей, что составило 4010 штук обыкновенных именных бездокументарных акций ОАО «Октябрь» номинальной стоимостью одной акции 10  тыс. рублей. Доля муниципальных акций в общем количестве акций ОАО «Октябрь» составила 25,06%. Согласно акту приема-передачи от 07.02.2007 года КУМИ (от имени МО «Город Псков») передал, а ОАО «Октябрь» приняло в собственность здание кинотеатра. Распоряжением КУМИ от 04.04.2007 года № 958 здание кинотеатра было исключено из Реестра муниципального имущества Пскова.

Вторым учредителем ОАО «Октябрь» выступило ООО «Белая Русь плюс» в лице С. А. Голобородько, уставный капитал которого составлял 8 тыс. рублей. Однако независимым оценщиком была произведена оценка данного ООО в размере 119 тыс. 900 рублей. Повторная оценка рыночной стоимости ООО «Белая Русь плюс», составила 146 тыс. 286 рублей.

Гражданка Голобородько стала обладательницей 11 990 штук обыкновенных бездокументарных акций, что составило 74,94% доли в уставном капитале ОАО «Октябрь».

Данные действия КУМИ и коммерческих структур позволили сделать вывод о том, что учредителями ОАО «Октябрь» была искусственно уменьшена доля муниципального имущества во вновь создаваемом акционерном обществе. В соответствии со ст. 25 Федерального закона «О приватизации государственного и муниципального имущества» доля акций, находящихся в муниципальной собственности, не может составлять менее чем 25% плюс одна акция. Именно по данному минимальному уровню и была определена доля муниципального образования «Город Псков» в ОАО «Октябрь» – 25,06%.

С целью признания сделки недействительной и возврата отчужденного муниципального имущества Псковская городская Дума приняла решение от 13.07.2007 года №133 «Об обращении в правоохранительные, судебные и контрольно-ревизионные органы». В результате проведенной работы Решением Арбитражного суда Псковской области от 14 марта 2008 года приватизация кинотеатра «Октябрь» признана незаконной.

В апреле 2008 года ОАО «Октябрь» подало апелляцию на данное решение. Однако позже 14-й аппеляционный арбитражный суд (Вологодская область) подтвердил решение Арбитражного суда Псковской области о признании сделки по приватизации кинотеатра «Октябрь» незаконной.

Несмотря на решение суда, здание кинотеатра в муниципальную собственность передано не было. Позже суд кассационной инстанции в Санкт-Петербурге отменил решение двух судов - Псковского и Вологодского.

В декабре 2009 года органом государственного пожарного надзора были выявлены нарушения закона при использовании электропроводки в здании кинотеатра, в целях их устранения выдано соответствующее предписание. Провести проверку соблюдения ОАО «Октябрь» силами службы Ростехнадзора не представилось возможным, поскольку в ходе проведения проверки выяснилось, что здание кинотеатра «Октябрь» передано в аренду ООО «Белая Русь плюс» и иным юридическим лицам, которые обеспечивают согласно условиям договора аренды соблюдение требований безопасности на данном объекте. Контрольные мероприятия в отношении ОАО «Октябрь» по обращениям заместителя губернатора области Германа Елянюшкина были проведены не только  Северо-Западным управлением Ростехнадзора, но и отделом государственного пожарного надзора по городу Пскову. Одновременно с этим в декабре 2009 года возле здания кинотеатра на площади Ленина появился бетонный забор, секции которого ограждали главный вход в кинотеатр. Было объявлено, что на этом месте пройдут археологические раскопки в связи с тем, что к 9 мая 2010 года планировалось завершить реконструкцию площади Ленина. Но, отказавшись от реконструкции площади Ленина к 9 мая 2010 года, забор был демонтирован 1 февраля по решению губернатора Псковской области. Андрей Турчак отметил, что демонтаж ограждения не означает, что «вопрос по «Октябрю» снят с повестки дня». Он заявил, что, по мнению администрации области, в свое время этот кинотеатр был выведен из городской собственности незаконно и областные власти вместе с прокуратурой сделают всё, чтобы вернуть «Октябрь» городу.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31