Новости партнеров
Общество

Павел Астахов поручил псковскому уполномоченному по правам ребенка проверить ситуацию с закрытием сельских школ в Дедовическом районе

06.04.2010 16:12|ПсковКомментариев: 7

Детский омбудсмен Павел Астахов поручил уполномоченному по правам ребенка Псковской области Дмитрию Шахову проверить ситуацию с закрытием сельских школ в Дедовическом районе. Как сообщил Псковской Ленте Новостей Дмитрий Шахов, он получил из аппарата уполномоченногопри президенте РФ по правам ребенка обращение о необходимости рассмотрения коллективной жалобы жителей Дедовического района о создании препятствий для получения ребятами одного из населенных пунктов доступа к образованию.

В своей жалобе к уполномоченномупо правам ребенка родители ставят под сомнение законность действийместных властей по закрытию сельской школы исдачи в аренду пришкольных земельных участков.

Дмитрием Шаховым принято решение о рассмотрении этой жалобы с выездом на место. Визит в Дедовический район он планируетна началоследующей недели. В ходе поездки планируется встреча с жителями, коллективом сельской школы и руководством муниципалитета.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 196 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.