Общество

Кинотеатры Пскова будут развивать на условиях государственно-частного партнерства

06.04.2010 16:26|ПсковКомментариев: 11

Встреча губернатора Псковской области Андрея Турчака с журналистами в режиме «без галстуков» началась с подписания Соглашения о намерениях между администрацией Псковской области и кинотеатром «Октябрь» в рамках первого пилотного проекта государственно-частного партнерства.

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, подписали документ заместитель губернатора Геннадий Безлобенко и директор ассоциации «Белая Русь» Игорь Голобородько.

Псков

По словам Безлобенко, будет создано юридическое лицо, в его уставный капитал внесут кинотеатры «Октябрь», «Победа» и «Смена». Контрольный пакет останется у администраций Псковской области и Пскова. Управлять компаний будет Игорь Голобородько, директора выберут на конкурсной основе.

Ожидается, что данное соглашение позволит восстановить государственный контроль на объектах социального значения.

«Предложение от администрации поступило очень интересное. Нет проигравших - только выигравшие. Есть желание, чтобы эти объекты несли смысловую социальную и нагрузку и рекламу культурного наследия Псковской области», - сказал Игорь Голобородько. Он также не исключил возможность открытия новых кинозалов.

Геннадий Безлобенко в заключение отметил, что обе стороны заинтересованы в использовании и развитии существующих в Пскове кинотеатров.  

На вопрос, будут ли ликвидированы Центр Российской кинематографии и ГУК «Псковоблкиновидеофонд»,Геннадий Безлобенко ответил,что «этот вопрос сейчас решается».

Добавим, что контроль за созданным учреждением будет осуществлять администрация Псковской области.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 477 человек
Лента новостей
Последние новости