Общество

Псковские студенты подготовили проекты по оборудованию спортивной площадки «Детской деревни SOS-Псков»

07.04.2010 16:33|ПсковКомментариев: 11

Псковские студенты подготовили проекты по оборудованию спортивной площадки «Детской деревни SOS-Псков». Участие в конкурсе приняли студенты Псковского политехнического института и Псковского колледжа  строительства и экономики.

Итоговое заседание конкурсной комиссии состоялось в управлении образования 5 апреля. Проекты оценивались по самым строгим критериям: экономическая целесообразность проекта, реальность его воплощения; учет особенностей биологии растений при их размещении в группах (требования к почвам, влажности, соотношение диаметров крон, ярусность группы); сбалансированность и гармоничность общей планировки территории; внешняя привлекательность отдельных групп растений и всей территории в целом; соответствие планировки территории рельефу местности; возможность использования проектируемой территории в рекреационных целях; грамотное графическое воплощение проекта, его соответствие условиям конкурса.

Каждый критерий оценивался по пятибалльной системе. Окончательная сумма балов за проект определялась суммированием баллов, выставляемых каждым членом жюри.

Конкурсная комиссия особо отметила оригинальность трех проектов, предложенных студентами инженерно-строительного факультета ППИ: Р. Наумова и Д. Кузьмина; К. Белозерова и Н. Изумрудова; Д. Макаров. Авторы всех трех проектов проявили при защите своих предложений глубокое знания предмета, подробно и аргументировано ответили  на множество вопросов членов жюри.

Студенты Псковского колледжа строительства и экономики Т. Маятников, Т. Грабова, А. Мацул, И. Савченко представили по два варианта проектных решений. Их проекты также получили одобрение комиссии, которая выразила студентам благодарность за проделанную работу. По условиям конкурса заказчик вправе использовать как идеи, выраженные в конкретном проекте, так и отдельные фрагменты предложений, высказанных в других проектах.

В итоге победителями признаны: проект студента II курса ППИ Дмитрия Макарова и проект студенток колледжа строительства и экономики Татьяны Маятниковой и Татьяны Грабовой. Все участники конкурса будут награждены управлением образования Псковской области.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 820 человек
Лента новостей
Последние новости