Общество

С начала апреля клещи покусали 11 жителей Псковской области

07.04.2010 18:13|ПсковКомментариев: 6

Активность природного очага клещевого энцефалита наступила 1 апреля. Как сообщил Псковской Ленте Новостей главврач Центра гигиены и эпидемиологии по Псковской области Сергей Никифоров, за прошедший период зарегистрировано 11 случаев присасывания клещей, из них 5 у детей.

По одному случаю в Красногородском, Новоржевском, Новосокольническом, Опочецком, Палкинском, Пустошкинском и Пушкиногорском районах, и по 2 случая в Пскове и Великие Луки. Серопрофилактика проведена четверым укушенным, все из них дети.

Для определения заражённости вирусом сдан на анализ один клещ, доставленный из Пушкиногорского района. Результат исследования отрицательный.        

Для профилактики клещевого энцефалита необходимо провести исследование снятого клеща на наличие вируса, после чего решить вопрос о необходимости  специфической профилактики.

За 1 квартал вакцинировано против клещевого энцефалита 536 человек и 373 ревакцинированы. Важнейшим профилактическим мероприятием является проведение обработок против клещей в местах массового отдыха населения. На сегодняшний день заявок на обработку – нет, в т.ч. летних оздоровительных лагерей. Эффективность зависит от времени обработки, т. е. до появления  травы и листьев. Стоимость обработки 8 000 рублей за 1 га.

 

 
опрос
МВД предлагает резко ужесточить наказание (до 4 лет колонии) пьяных водителей-рецидивистов. Поддерживаете ли вы эту инициативу?
В опросе приняло участие 1325 человек
Лента новостей
Последние новости