Новости партнеров
Общество

Прокурор защитил права великолукских детей, оставшихся без попечения родителей

09.04.2010 18:42|ПсковКомментариев: 0

Прокурор Великолукского района обратился в суд в интересах несовершеннолетних граждан Ф. о признании незаконным распоряжения администрации района о закреплении жилой площади за ними и о признании их регистрации в данном жилье незаконной.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Псковской области, прокурор установил, что родители братьев Ф. лишены родительских прав, после чего детей поместили в детское учреждение. До этого мальчики проживали в жилом доме в городе Великие Луки вместе с матерью. После лишения ее родительских прав она продала жилье и приобрела половину дома в деревне Великолукского района, где и зарегистрировала братьев. Администрация района незаконно закрепила за ними это жилье.

Решением Великолукского районного суда в удовлетворении требований прокурора было отказано. 

Прокурор принес кассационное представление, где указал, что суд не дал оценку законности распоряжения администрации и правомерности регистрации Ф. в жилом доме. Жилье приобретено матерью после лишения ее родительских прав, до закрепления за Ф. этого дома они в нем не проживали, право на него у них не возникло и сохраниться не могло. Спорное жилье находится в ненадлежащем для проживания состоянии. Также нет данных о том, что сделки совершены с согласия органов опеки и попечительства.

Кассационным определением судебной коллегии по гражданским делам Псковского областного суда решение районного суда отменено, требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 748 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.