Сегодня: Суббота, 23 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Kia Rio за 444 р. в день Как правильно обуть ребенка в школу Ниже не будет! Фит-модель Свободный участок охотхозяйства Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Театр кукол Сделай подарок любимой учительнице Аренда Выставка Здоровый образ жизни Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! «Охота на свалки» 26 августа «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Прокурор защитил права великолукских детей, оставшихся без попечения родителей

09.04.2010 18:42 ПЛН, Псков

Прокурор Великолукского района обратился в суд в интересах несовершеннолетних граждан Ф. о признании незаконным распоряжения администрации района о закреплении жилой площади за ними и о признании их регистрации в данном жилье незаконной.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Псковской области, прокурор установил, что родители братьев Ф. лишены родительских прав, после чего детей поместили в детское учреждение. До этого мальчики проживали в жилом доме в городе Великие Луки вместе с матерью. После лишения ее родительских прав она продала жилье и приобрела половину дома в деревне Великолукского района, где и зарегистрировала братьев. Администрация района незаконно закрепила за ними это жилье.

Решением Великолукского районного суда в удовлетворении требований прокурора было отказано. 

Прокурор принес кассационное представление, где указал, что суд не дал оценку законности распоряжения администрации и правомерности регистрации Ф. в жилом доме. Жилье приобретено матерью после лишения ее родительских прав, до закрепления за Ф. этого дома они в нем не проживали, право на него у них не возникло и сохраниться не могло. Спорное жилье находится в ненадлежащем для проживания состоянии. Также нет данных о том, что сделки совершены с согласия органов опеки и попечительства.

Кассационным определением судебной коллегии по гражданским делам Псковского областного суда решение районного суда отменено, требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30