Общество

В Пскове вручили награду военнослужащему за принуждение Грузии к миру

20.04.2010 16:10|ПсковКомментариев: 5

В Пскове 20 апреля состоялось очередное вручение государственных наград военнослужащим, осуществлявшим операцию по принуждению Грузии к миру. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в отделе военного комиссариата Псковской области по городу Пскову и Псковскому району, знак отличия «Георгиевский крест IVстепени» получил старший сержант запаса Алексей Жедик.

Со словами благодарности начальник отдела С. Головачёв вручил знак отличия.

Указом Президента РФ от 1 октября 2008 года сержант Жедик был удостоен этой награды за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга, в Северо-Кавказском регионе.

Алексей, командир отделения огнеметного взвода, был командирован в Осетию в августе 2008 года в составе воинской части 07264 для выполнения задач по обеспечению безопасности и защите граждан РФ, проживающих на территории Южной Осетии и Абхазии. В служебной командировке он пробыл месяц.

В мае 2009 года А. Жедик уволился из рядов Вооруженных сил. Сейчас он снова планирует вернуться к выполнению воинского долга в одной из частей Псковского гарнизона.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 654 человека
Лента новостей
Последние новости