Сегодня: Среда, 16 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Фестиваль Шансон Руки вверх! Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Непогода нынче в моде Здоровье в движении! Квартиры от муниципального застройщика Аренда Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Жаркие дебаты «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Диализный центр для детей создан в Псковской области

22.04.2010 17:22 ПЛН, Псков

Современный гемодиализный центр для лечения детей с хронической почечной недостаточностью создан в Пскове на базе Псковской областной больницы. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации области, монтаж необходимого оборудования завершен, для введения в действие двух детских диализных мест будут проведены пуско-наладочные работы.

Псков
фото: пресс-службы областной администрации

По словам спикера областного Собрания Бориса Полозова, Псковская область оперативно выполнила все необходимые условия для участия в проекте, поэтому объект начнет работу раньше установленного срока.

Как рассказал главный врач больницы Анатолий Волков, подключение первых пациентов к аппарату искусственной почки будет возможным уже завтра. Новые диализные места оснащены самым современным оборудованием немецкого производства, удобными креслами для проведения процедуры гемодиализа, а также всеми необходимыми расходными материалами для обеспечения работы отделения.

«Проблема представления услуг гемодиализа чрезвычайно актуальна, не только в нашем регионе, но и в целом по России. Проведение сеансов диализа - это единственный способ лечения больных с хронической почечной недостаточностью. Заместительная почечная терапия предполагает очищение крови от шлаков и электролитов», - отметил главврач больницы. По его мнению, новое современное оборудование позволит обеспечить своевременную подготовку детей к операции по пересадке почки, после которой ребенок не будет нуждаться в проведении гемодиализа. Сейчас под наблюдением врачей-нефрологов находится два псковича в возрасте 17 и 18 лет. «Новое диализное оборудование дает шанс детям, страдающим почечной недостаточностью, жить», - отметил А. Волков.

На сегодняшний день подключение к аппарату искусственной почки требуется 15 псковичам. Дети будут проходить процедуру гемодиализа вне очереди. Медицинская услуга оказывается бесплатно.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31