Общество

Личная заинтересованность депутатов мешает принять закон о налоговых льготах для благотворителей – спикер псковского парламента

29.04.2010 14:45|ПсковКомментариев: 0

Личная заинтересованность депутатов мешает принять закон о налоговых льготах для благотворителей. Такое мнение высказал председатель Псковского областного Собрания депутатов, комментируя в очередной раз не принятый депутатами закон Псковской области «О налоговых льготах для организаций, оказывающих благотворительную помощь стационарным социальным учреждениям области».

По его мнению, принятие законопроекта в определенной степени зависит от состава депутатского корпуса. В зависимости от того, в каком варианте закон будет принят, им сможет или же не сможет воспользоваться каждый конкретный благотворитель, в том числе и из числа депутатов.

«Отсюда и бурные обсуждения, потому что каждый примеряет на себя этот закон. Смотрят, удастся хотя бы частично компенсировать или нет ту благотворительность, которую оказывают очень многие депутаты, являясь руководителями предприятий. Поэтому затянувшееся рассмотрение этого вопроса я отношу только к острой заинтересованности самих депутатов», - сказал он.

При этом Борис Полозов выразил уверенность, что решение будет найдено. «Думаю, что сейчас мы еще один месяц поработаем в рабочей группе и в обязательном порядке найдем решение вопроса, и примем этот законопроект», - сказал он.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 177 человек
Лента новостей
Последние новости