Сегодня: Среда, 23 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Вся правда о подкупе избирателей Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Руки вверх! Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Знаем проблемы - видим решение! За школьные парты со здоровой спиной! Аренда Непогода нынче в моде Фестиваль Выставка «Здравствуй, школа!» Шансон Стадион в Острове Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



вкусные домашние обеды в офис с доставкой на дом и в офис

Лидер ресторанного бизнеса Пскова за размещение кафе в исторических памятниках

29.04.2010 20:55 ПЛН, Псков

Дополнительные проверки пожнадзора необходимо проводить по конкретным предприятиям, у которых уже были нарушения или которые нелегитимно ведут свой бизнес. Проверять всех - это не правильно. Такое мнение высказал директор ООО «Ресторанный партнер» Андрей Филатов о решении ужесточить требования к проверкам досуговых заведений Псковской области на предмет пожарной опасности.

Псков

«Как показывают проверки, всегда можно найти изъяны. И всегда чем больше проверяешь, тем больше изъянов. Потому что при крупных делах можно что-то мелкого не заметить. Потом будем клопов искать. Это та работа, которую можно делать всегда», - сказал Андрей Филатов.

По его словам, все предприятия ресторанного бизнеса в настоящее время приведены в соответствие с требованиями пожарной безопасности, потому что в декабре прошли серьезные проверки, связанные с трагедией в Перми. «Я думаю, что нынешние проверки - это уже излишние меры предосторожности, потому что федеральный закон исполняется службами по надзору, мы проходили плановые проверки, будут еще внеплановые», - сказал директор ООО «Ресторанный партнер».

Андрей Филатов отметил, что на чрезвычайные ситуации влияют многие факты. «Надо выяснить причины пожара: поджог это или действительно несоблюдение норм пожарной безопасности, и тогда уже принимать конкретные меры. А просто ужесточать меры - это пережитки прошлого. Отрасль должна работать и исполнять федеральный закон, и если предприятия работают длительный промежуток времени, они и так систематически проверяются и контролируются», - сказал он

Он также отметил, что мнение о том, что кафе и рестораны не должны находиться на территории памятников истории – неправильное. По его словам, во многих странах бизнес помогает решать проблемы восстановления памятников. «Я очень много путешествую по Европе, очень часто бываю в Таллине, в Риге, и хочу сказать, что отсутствие мест статического показа – это недостаток нашего города. У нас много достопримечательностей, но они мертвые, поскольку там нет никакого сервиса для потребителя продукта – туриста», - сказал Андрей Филатов. И добавил, что в Пскове «не работают места показа, как точки, где можно пофотографироваться, посидеть на лавочке, решить проблемы питания, посещения туалетов или покупки сувениров». «У нас просто огромные пустые территории. И Псковский Кремль отличается торжественностью и пустынностью до такой степени, что не ощущаешь безопасности находясь там», - сказал он. 

Напомним, что в ночь на 28 апреля в Пскове сгорели Власьевская и Рыбницкая башни. Сигнал о возгорании поступил около 23.30 вторника. Огонь возник во Власьевской башне, где находился ресторан «Русь», и из-за сильного ветра перекинулся на Рыбницкую башню. На локализацию пожара спасателям потребовалось около трех часов. В результате полностью сгорел шатер Власьевской башни и повреждена кровля Рыбницкой башни. Пострадавших в результате пожара нет. Следствие отрабатывает две основных пожара - плохое состояние электропроводки в ресторане «Русь» и поджог. Об это ранее заявил директор Департамента надзорной деятельности Юрий Дешевых.

По предварительным оценкам, на реставрацию шатров потребуется около 22 млн. рублей. Их псковские власти намерены попросить в федеральном бюджете.

Псковский Кремль является памятником федерального значения и находится на балансе Росимущества. Территория Кремля обнесена каменными стенами с башнями и ходовыми площадками, перекрытыми деревянной кровлей. Власьевская башня входила в систему оборонительных сооружений среднего города, упоминается в летописи в 15 -16 веках. Более 10 лет назад была сдана в аренду ООО «Белая Русь плюс», который открыл в башне ресторан «Русь». В марте ресторан был оштрафован на 10 тысяч рублей за нарушение техники противопожарной безопасности. Сооружение Рыбницкой башни относят к 13 - началу 14 веков. В настоящее время башня арендована частично, в ней находится магазин сувениров.

Сегодня. 29 апреля, на совещании губернатора Андрея Турчака с прокурором Псковской области Тимуром Кебековым, председателем Псковского областного суда Валерием Кондратьевым и начальником ГУ МЧС России по Псковской области Валерием Филимоновым было принято решение усилить проверку досуговых заведений Псковской области на предмет пожарной опасности.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Пожар в Псковском Кремле


 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31