Сегодня: Среда, 22 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Кубок Ростелекома» Все на масленицу в «Покровский»! Ежик в тумане Patron - товарная марка, которой можно доверять Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Кинокайф Сплошные праздники  Европа Плюс - радио №1 в России Лучшая интерьерная печать в Пскове



Лидер ресторанного бизнеса Пскова за размещение кафе в исторических памятниках

29.04.2010 20:55 ПЛН, Псков

Дополнительные проверки пожнадзора необходимо проводить по конкретным предприятиям, у которых уже были нарушения или которые нелегитимно ведут свой бизнес. Проверять всех - это не правильно. Такое мнение высказал директор ООО «Ресторанный партнер» Андрей Филатов о решении ужесточить требования к проверкам досуговых заведений Псковской области на предмет пожарной опасности.

Псков

«Как показывают проверки, всегда можно найти изъяны. И всегда чем больше проверяешь, тем больше изъянов. Потому что при крупных делах можно что-то мелкого не заметить. Потом будем клопов искать. Это та работа, которую можно делать всегда», - сказал Андрей Филатов.

По его словам, все предприятия ресторанного бизнеса в настоящее время приведены в соответствие с требованиями пожарной безопасности, потому что в декабре прошли серьезные проверки, связанные с трагедией в Перми. «Я думаю, что нынешние проверки - это уже излишние меры предосторожности, потому что федеральный закон исполняется службами по надзору, мы проходили плановые проверки, будут еще внеплановые», - сказал директор ООО «Ресторанный партнер».

Андрей Филатов отметил, что на чрезвычайные ситуации влияют многие факты. «Надо выяснить причины пожара: поджог это или действительно несоблюдение норм пожарной безопасности, и тогда уже принимать конкретные меры. А просто ужесточать меры - это пережитки прошлого. Отрасль должна работать и исполнять федеральный закон, и если предприятия работают длительный промежуток времени, они и так систематически проверяются и контролируются», - сказал он

Он также отметил, что мнение о том, что кафе и рестораны не должны находиться на территории памятников истории – неправильное. По его словам, во многих странах бизнес помогает решать проблемы восстановления памятников. «Я очень много путешествую по Европе, очень часто бываю в Таллине, в Риге, и хочу сказать, что отсутствие мест статического показа – это недостаток нашего города. У нас много достопримечательностей, но они мертвые, поскольку там нет никакого сервиса для потребителя продукта – туриста», - сказал Андрей Филатов. И добавил, что в Пскове «не работают места показа, как точки, где можно пофотографироваться, посидеть на лавочке, решить проблемы питания, посещения туалетов или покупки сувениров». «У нас просто огромные пустые территории. И Псковский Кремль отличается торжественностью и пустынностью до такой степени, что не ощущаешь безопасности находясь там», - сказал он. 

Напомним, что в ночь на 28 апреля в Пскове сгорели Власьевская и Рыбницкая башни. Сигнал о возгорании поступил около 23.30 вторника. Огонь возник во Власьевской башне, где находился ресторан «Русь», и из-за сильного ветра перекинулся на Рыбницкую башню. На локализацию пожара спасателям потребовалось около трех часов. В результате полностью сгорел шатер Власьевской башни и повреждена кровля Рыбницкой башни. Пострадавших в результате пожара нет. Следствие отрабатывает две основных пожара - плохое состояние электропроводки в ресторане «Русь» и поджог. Об это ранее заявил директор Департамента надзорной деятельности Юрий Дешевых.

По предварительным оценкам, на реставрацию шатров потребуется около 22 млн. рублей. Их псковские власти намерены попросить в федеральном бюджете.

Псковский Кремль является памятником федерального значения и находится на балансе Росимущества. Территория Кремля обнесена каменными стенами с башнями и ходовыми площадками, перекрытыми деревянной кровлей. Власьевская башня входила в систему оборонительных сооружений среднего города, упоминается в летописи в 15 -16 веках. Более 10 лет назад была сдана в аренду ООО «Белая Русь плюс», который открыл в башне ресторан «Русь». В марте ресторан был оштрафован на 10 тысяч рублей за нарушение техники противопожарной безопасности. Сооружение Рыбницкой башни относят к 13 - началу 14 веков. В настоящее время башня арендована частично, в ней находится магазин сувениров.

Сегодня. 29 апреля, на совещании губернатора Андрея Турчака с прокурором Псковской области Тимуром Кебековым, председателем Псковского областного суда Валерием Кондратьевым и начальником ГУ МЧС России по Псковской области Валерием Филимоновым было принято решение усилить проверку досуговых заведений Псковской области на предмет пожарной опасности.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Пожар в Псковском Кремле


 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь

«« 2017 г.
«« февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28