Сегодня: Среда, 23 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября За школьные парты со здоровой спиной! Выставка «Здравствуй, школа!» Знаем проблемы - видим решение! Непогода нынче в моде Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Вся правда о подкупе избирателей Стадион в Острове Фестиваль Шансон Руки вверх! Аренда Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Владелец «Двора Подзноева» считает перегибом убирать рестораны из памятников истории

30.04.2010 19:31 ПЛН, Псков

Меры, которые обеспечивают безопасность пребывания людей в кафе и ресторанах, несомненно, должны приниматься. Такое мнение высказал владелец ресторанно-гостиничного комплекса «Двор Подзноева» - генеральный директор ООО «Северо-Западная инвестиционная компания» Николай Загоруй.

Псков

По его словам, и стране, и в области без усиления контроля часть моих коллег не дают себе отчета в том, что они принимают людей, отвечают за жизнь людей, которые ходят в их объекты. «Я абсолютно солидарен с решением губернатора. Там где идет речь о жизни людей, рисков быть не должно», - сказал Николай Загоруй.

Что касается мнения о том, что объектов ресторанного бизнеса не должно быть в памятниках истории, то, по словам Николая Загоруя, это «абсолютный перегиб». «Во всем мире памятники истории используются под объекты ресторанного бизнеса. Заведения общественного питания наиболее посещаемы. А если там люди могут не только отдохнуть, но и соприкоснуться с историей, посмотреть древнюю архитектуру, искусство, то в такие заведения посещать намного приятнее, чем какую-нибудь стекляшку», - отметил он. И добавил, что восстановленные объекты истории должны функционировать.

Ранее сообщалось, что в ночь на 28 апреля в Пскове сгорели Власьевская и Рыбницкая башни. Сигнал о возгорании поступил около 23.30 вторника. Огонь возник во Власьевской башне, где находился ресторан «Русь», и из-за сильного ветра перекинулся на Рыбницкую башню. На локализацию пожара спасателям потребовалось около трех часов. В результате полностью сгорел шатер Власьевской башни и повреждена кровля Рыбницкой башни. Пострадавших в результате пожара нет. Следствие отрабатывает две основных пожара - плохое состояние электропроводки в ресторане «Русь» и поджог. Об это ранее заявил директор Департамента надзорной деятельности Юрий Дешевых.

По предварительным оценкам, на реставрацию шатров потребуется около 22 млн. рублей. Их псковские власти намерены попросить в федеральном бюджете.

Псковский Кремль является памятником федерального значения и находится на балансе Росимущества. Территория Кремля обнесена каменными стенами с башнями и ходовыми площадками, перекрытыми деревянной кровлей. Власьевская башня входила в систему оборонительных сооружений среднего города, упоминается в летописи в 15 -16 веках. Более 10 лет назад была сдана в аренду ООО «Белая Русь плюс», который открыл в башне ресторан «Русь». В марте ресторан был оштрафован на 10 тысяч рублей за нарушение техники противопожарной безопасности. Сооружение Рыбницкой башни относят к 13 - началу 14 веков. В настоящее время башня арендована частично, в ней находится магазин сувениров.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Пожар в Псковском Кремле


 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31