Сегодня: Воскресенье, 22 Октября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Резиновые сапоги осенью? 7 причин платить за газ вовремя Аренда Ниже не будет! Будь в форме-7 Концерт памяти МеdEХРО.PRO-SPORT Бизнес-решения вне рамок Балтийский лизинг Широкий выбор масел Лучшая интерьерная печать в Пскове «Охота на свалки» «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Врачевание не просто работа



Владелец «Двора Подзноева» считает перегибом убирать рестораны из памятников истории

30.04.2010 19:31 ПЛН, Псков

Меры, которые обеспечивают безопасность пребывания людей в кафе и ресторанах, несомненно, должны приниматься. Такое мнение высказал владелец ресторанно-гостиничного комплекса «Двор Подзноева» - генеральный директор ООО «Северо-Западная инвестиционная компания» Николай Загоруй.

Псков

По его словам, и стране, и в области без усиления контроля часть моих коллег не дают себе отчета в том, что они принимают людей, отвечают за жизнь людей, которые ходят в их объекты. «Я абсолютно солидарен с решением губернатора. Там где идет речь о жизни людей, рисков быть не должно», - сказал Николай Загоруй.

Что касается мнения о том, что объектов ресторанного бизнеса не должно быть в памятниках истории, то, по словам Николая Загоруя, это «абсолютный перегиб». «Во всем мире памятники истории используются под объекты ресторанного бизнеса. Заведения общественного питания наиболее посещаемы. А если там люди могут не только отдохнуть, но и соприкоснуться с историей, посмотреть древнюю архитектуру, искусство, то в такие заведения посещать намного приятнее, чем какую-нибудь стекляшку», - отметил он. И добавил, что восстановленные объекты истории должны функционировать.

Ранее сообщалось, что в ночь на 28 апреля в Пскове сгорели Власьевская и Рыбницкая башни. Сигнал о возгорании поступил около 23.30 вторника. Огонь возник во Власьевской башне, где находился ресторан «Русь», и из-за сильного ветра перекинулся на Рыбницкую башню. На локализацию пожара спасателям потребовалось около трех часов. В результате полностью сгорел шатер Власьевской башни и повреждена кровля Рыбницкой башни. Пострадавших в результате пожара нет. Следствие отрабатывает две основных пожара - плохое состояние электропроводки в ресторане «Русь» и поджог. Об это ранее заявил директор Департамента надзорной деятельности Юрий Дешевых.

По предварительным оценкам, на реставрацию шатров потребуется около 22 млн. рублей. Их псковские власти намерены попросить в федеральном бюджете.

Псковский Кремль является памятником федерального значения и находится на балансе Росимущества. Территория Кремля обнесена каменными стенами с башнями и ходовыми площадками, перекрытыми деревянной кровлей. Власьевская башня входила в систему оборонительных сооружений среднего города, упоминается в летописи в 15 -16 веках. Более 10 лет назад была сдана в аренду ООО «Белая Русь плюс», который открыл в башне ресторан «Русь». В марте ресторан был оштрафован на 10 тысяч рублей за нарушение техники противопожарной безопасности. Сооружение Рыбницкой башни относят к 13 - началу 14 веков. В настоящее время башня арендована частично, в ней находится магазин сувениров.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Пожар в Псковском Кремле


 

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Loading...


Голосование

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Календарь

«« 2017 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31