Сегодня: Суббота, 22 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Скидки к Дню города О реновации жилья и выборах Руки вверх! Квартиры по 1 млн рублей Непогода нынче в моде Аренда Фотофестиваль в Пскове Акция помощи «Дар Дарине» Парк как бренд Шансон «Жара в Scandinavia» Квартиры от госкомпании Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



У Поклонного креста островичи почтили память погибших в годы войны

11.05.2010 18:52 ПЛН, Остров

У Поклонного креста в поселке Грызавино Островского района собрались бывшие малолетние узники концентрационных лагерей, жители района. Как сообщил корреспондент Псковской Ленты Новостей, священнослужители Свято-Троицкого собора отслужили поминальную литию по погибшим и замученным в фашистских застенках.

Псков

Затем глава Бережанской волости Татьяна Иванова предоставила слово председателю комитета по молодежной политике, культуре спорту и туризму районной администрации Виктору Рулеву. Он вспомнил всех, кто участвовал в создании уголка памяти на месте бывшего лагеря военнопленных, а также уже ушедших из жизни узников.

«Поблизости располагался и трудовой лагерь, где от непосильного труда умирали наши земляки. С каждым годом все меньше в живых бывших узников. Многие уже просто физически не могут посетить это место»,- отметил Виктор Рулев.

По словам бывшего малолетнего узника Галины Сидоровой, в сердцах современников навсегда остались «те, кто не вернулся с той страшной войны» и пожертвовал жизнью ради будущих поколений.

В создании Поклонного креста и обустройстве территории вокруг него участвовали многие островичи, в том числе бывшая глава волости Надежда Нестерова, ныне депутат сельского Собрания Бережанской волости.

Завершила мероприятие литературная композиция, с которой выступили студенты профессионального училища. Поминальные свечи горели в руках детей, цветы легли к кресту, которому поклониться приходят каждый год не только люди, пережившие ужасы военного времени, но и совсем юные островичи. Эти дети поддерживают в порядке данный уголок памяти.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь

«« 2017 г.
«« июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31