Сегодня: Суббота, 16 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове



В Пскове может появиться памятник героям Отечественной войны 1812 года

13.05.2010 17:58 ПЛН, Псков

В Пскове может появиться памятник героям Отечественной войны 1812 года. Об этом говорилось на состоявшемся в четверг, 13 мая, заседании общественной комиссии по упорядочению названий улиц, присвоению имен муниципальным учреждениям и обоснований при установке памятников, памятных знаков и мемориальных досок в городе Пскове.

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, началось заседание с обращения, которое направил Псковский областной центр чеченской культуры «НИЙСО» в администрацию города Пскова. Обращение касалось установки памятника Герою Отечественной войны 1812 года - генерал-майору Александру Чеченскому.

Как отметил представитель «НИЙСО», Александр Чеченский являлся жителем Псковской губернии, имел усадьбу в Бежаницком районе и прошел путь от низших чинов до генерал-майора. Его заслуги отмечал фельдмаршал Кутузов. Однако документов, подтверждающих пребывание Александра Чеченского в Пскове нет. Как отметила зампредседателя городского комитета по культуре Наталья Овчаренко, по этой причине не представляется возможным направить обращение о создании памятника в Псковскую городскую Думу. Директор Псковского музея-заповедника Юрий Киселев сообщил, что по некоторым данным Александр Чеченский был знаком с Пушкиным, но опять нет подтверждений того, что Чеченский был в Пскове.

Как сообщил представитель «НИЙСО», организация направила подобные письма с просьбой рассмотреть возможность открытия памятника Чеченскому в мэрии Петербурга, Москвы и Пскова, а также в Пушкинский музей-заповедник «Михайловское».

Члены комиссии решили, что нецелесообразно открывать в Пскове памятник только одному Александру Чеченскому, так как на территории Псковской губернии проживало много других героев войны 1812 года, и целесообразнее было бы создать памятник, посвященный всем псковичам – участникам той войны. А Псковскому областному центру чеченской культуры «НИЙСО» было рекомендовано обратиться в Бежаницкий район, чтобы там рассмотрели возможность увековечивания памятника Чеченского. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31