Сегодня: Пятница, 15 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade Масло со скидкой! Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Лучшая интерьерная печать в Пскове



Сгоревшие башни Псковского кремля восстановят на средства федерального бюджета

13.05.2010 19:22 ПЛН, Псков

Определен порядок финансирования работ по восстановлению двух сгоревших башен Псковского кремля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Росимущество.

Псков

Минкультуры России, Росохранкультуры и Росимущество провели совместное совещание, в ходе которого был проработан механизм и порядок финансирования работ, направленных на восстановление Власьевской башни и Башни Святых ворот (ошибочно именуемой Рыбницкой), пострадавших в результате пожара в ночь на 28 апреля в городе Пскове на территории кремля, отмечается в сообщении Росимущества.

Данные объекты находятся в федеральной собственности и являются памятниками архитектуры федерального значения, поэтому проведение работ по восстановлению башен планируется за счет средств федерального бюджета на основании расчета сметной стоимости работ, говорится в пресс-релизе ведомства.

Реставрацию двух башен планируется провести в соответствии с проектной документацией 60-х гг. XX в. Начало проведения работ будет согласовано с правоохранительными органами, поскольку по факту пожара возбуждено уголовное дело.

После завершения ремонтно-реставрационных работ на Власьевской башне и Башне Святых ворот Минкультуры России, Росимуществом и субъектом РФ (Псковской областью) будет рассмотрен вопрос о дальнейшем использовании данных объектов, отмечается в сообщении.

Как сообщила ранее пресс-служба администрации Псковской области, приблизительная сумма ущерба, нанесенная пожаром двум башням Псковского кремля, составляет около 22 млн рублей. Между тем, по оценкам института «Спецпроектреставрация», на восстановление шатров двух башен потребуется порядка 40 млн рублей.

В ночь на 28 апреля на территории Псковского кремля произошел пожар, в результате которого полностью сгорел шатер Власьевской башни и повреждена кровля Рыбницкой башни.

Псковский кремль - памятник федерального значения. Начиная с IX века он успешно оборонял северо-западные рубежи Русской земли. Внутри стен с семью башнями находятся Троицкий собор с колокольней (XVII век), Довмонтов двор, где сохранились остатки храмов и гражданских построек XIII века, Приказная палата XVII века, Духовная консистория, дом Причта XIX века, восстановленный на средства Германии, и пороховые погреба.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Пожар в Псковском Кремле


 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31