Новости партнеров
Общество

Судебные приставы проводят месячник по принудительныму взысканию алиментов

14.05.2010 13:51|ПсковКомментариев: 0

Судебные приставы Псковской области проводят месячник по принудительному исполнению алиментных обязательств. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УФССП, приказом руководителя А. Коростелева в  Управлении Федеральной службы судебных приставов  по Псковской области в мае 2010 года объявлен месячник по принудительному исполнению алиментных обязательств. В ходе месячника в отделах судебных приставов будет активизирована  работа по взысканию алиментов, проведены специальные мероприятия и социальные акции.

На первом этапе месячника в ОСП области проведут полную проверку исполнительных производств о взыскании алиментных платежей на предмет установления полноты и правильности совершения исполнительных действий, а также своевременности расчета задолженности по алиментным обязательствам.

На втором этапе будет осуществлена выборка исполнительных производств по взысканию алиментных платежей, по которым должникам вручены под роспись предупреждения по ч.1 ст. 157 УК РФ (Злостное уклонение от уплаты алиментов) и  требования о явке к судебным приставам-исполнителям. В определенные дни (даты установлены в приказе) в отделах судебных приставов  будет организован  принудительный привод должников, злостно уклоняющихся от уплаты алиментных платежей, к судебному приставу-исполнителю. При этом в отношении каждого должника планируется рассмотреть вопрос о привлечении его к административной ответственности по ст. 17.14 КоАП (Неисполнение законного требования судебного пристава-исполнителя).

Одновременно в ходе месячника до 1 июня судебные приставы-исполнители отделов области проведут проверки бухгалтерий организаций, выплачивающих должникам заработную плату. Цель таких проверок – установить, насколько  правильно и своевременно проводится удержание и перечисление алиментных платежей взыскателям.

В конце месячника, накануне Дня защиты детей, в городах и районах области пройдет также акция судебных приставов «Заплати ребенку!».

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 101 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.