Новости партнеров
Общество

Газификация дома ветерана войны в Острове началась после пятилетнего ожидания

14.05.2010 15:05|ОстровКомментариев: 3

Начались работы по прокладке газопровода к дому ветерана Великой Отечественной войны Петра Смирнова, проживающему в частном секторе на улице Освобождения города Остров, сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Прошедший тяготы военного лихолетья на  2-м и 3-м  Прибалтийском фронте, отмеченный за ратный героизм медалью «За отвагу», орденом Отечественной войны и многочисленными наградами, в течение пяти лет Петр Михайлович добивался в различных инстанциях решения вопроса газификации своего жилья природным газом. Но все дело упиралось в один момент, газовая ветка проходит по другой стороне улицы Освобождения, и чтобы произвести подключение к ней, необходимо перекопать автомобильную дорогу, ведущую на железнодорожный вокзал, что полностью бы перекрыло движение автотранспорта на ж/д вокзал, Остров-3, Палкино.

Благодаря приложенным усилиям и инициативе органов местного самоуправления, проблема пятилетней давности начала разрешаться. В вопросе газификации дома ветерана принял участие директор Псковской газовой компании Дмитрий Толкушев, выделив для проведения работ специализированную и достаточно дорогую технику, которая не простаивает ни дня, так как заявок на нее великое множество. Агрегат наклонного бурения проложит скважину длиной порядка 20 метров под дорожным полотном к уже выкопанному котловану принимающей стороны улицы. Она пройдет намного ниже асфальтового покрытия, следовательно, ни в коей мере не повредив его. Остальные вопросы подключения – чисто технические, легко и быстро выполнимы.

В год 65-летия Великой Победы Псковская газовая компания не только откликнулась на просьбу помочь ветерану в газификации жилья, но и оценила дорогостоящие работы по нижайшему тарифу – по себестоимости.

Так что приближающийся праздник – 66-ю годовщину со дня Освобождения города Острова от фашистско-немецких захватчиков – ветеран Великой Отечественной войны Петр Смирнов наверняка встретит с уже подведенным к его красивому, расписанному экзотическими цветами дому природным газом.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 524 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.