Новости партнеров
Общество

Псковское ЛДПР очистило берег Псковы от мусора

17.05.2010 13:52|ПсковКомментариев: 29

Псков

Псковское отделение партии ЛДПР провело субботник по уборке мусора в  городе. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе регионального отделения ЛДПР, субботник прошел на одном из берегов реки Псковы.

«Живописное  место: река, молодая зеленая трава, прекрасный вид на памятник архитектуры «храм Константина и Елены», дети гуляют и купаются, взрослые отдыхают, а вокруг мусор бутылки, банки, пакеты, шприцы, - отметил руководитель псковского регионального отделения ВМЦ партии ЛДПР Василий Краснов. Жаль, что  нет у людей привычки убирать за собой. А изначально просто не хватает воспитания у горожан элементарно не мусорить. Вот мы и решили сегодня показать пример, как может быть чисто».

Помощник координатора псковского регионального отделения ЛДПР по спортивной работе Петр Яковлев  в ходе субботника общался с местными жителями. «Несознательные граждане здесь моют свои машины. Причем  этот пляж единственное место отдыха и купания  детей, которых родители не вывозят на озера или в деревню к бабушке. Ситуация плачевная и поэтому мы решили взять этот участок под контроль. Проведем работу по установке запрещающего знака на въезд и мойку автомобилей. Очень хочется, что бы здесь была культурная зона отдыха», - сказал Петр Яковлев.

Псков

В пресс-службе ЛДПР напомнили, что на последней сессии Псковского областного Собрания депутатов, посвященной отчету губернатора, лидер псковского регионального  отделения ЛДПР Василий Бобалев задал вопрос главе региона на тему экологии.

На сессию Псковского областного Собрания в конце мая будут внесены два законопроекта – об установлении административной ответственности и об административных комиссиях. По словам губернатора, это позволит вводить драконовские штрафы для физических и юридических лиц. Работа административных комиссий позволит привлекать нерадивых граждан к административной ответственности за выброшенный мусор.

«Очень надеюсь, что, законопроекты будут адаптированы и жизнеспособны. Псковский регион  давно нуждаются в адекватных законах в сфере экологии», - сказал Василий Бобалев. Лидер псковского отделения ЛДПР давно лоббирует вопрос о строительстве мусороперерабатывающих заводов в городе Пскове и Великих Луках и обустройстве полигонов в Псковской области. Это позволит значительно улучшить экологию, пополнит казну области и создаст дополнительные рабочие места.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 479 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.