Сегодня: Четверг, 27 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Шансон Квартиры от муниципального застройщика Акция помощи «Дар Дарине» Скидки к Дню города «Жара в Scandinavia» Руки вверх! Аренда Квартиры по 1 млн рублей Непогода нынче в моде Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Профсоюзная организация «Псковских тепловых сетей» отчиталась о работе

19.05.2010 09:30 ПЛН, Псков

18 мая состоялась отчетно-выборная конференция первичной профсоюзной организации МП «Псковские тепловые сети», которая входит в областной комитет профсоюза инновационных и малых предприятий. Как сообщил корреспондент Псковской Ленты Новостей, в работе конференции приняли участие председатель Псковского областного совета профсоюзов Ульяна Михайлова, председатель профсоюза работников инновационных и малых предприятий Игорь Иванов, представители руководства и первичной профсоюзной организации «Псковских тепловых сетей», а также делегаты от большинства структурных подразделений предприятия.

Псков

Председатель профсоюза работников инновационных и малых предприятий Игорь Иванов отметил, что «Псковские тепловые сети» - одно из самых больших по численности предприятий, на которых созданы профсоюзные организации. На предприятии работает  1080 человек, почти треть из них - около 300 чел – члены профсоюза. И, по словам Игоря Иванова, на предприятии идет работа по увеличению численности профсоюза. Особенно ведется работа по привлечению в профсоюзную организацию молодых сотрудников, разъяснению им функций профсоюзной организации, в том числе по  защите интересов работника. О том, что профсоюзная организация предприятия активна, говорит и 95% явка делегатов от структурных подразделений на конференцию», - сказал он.

В рамках мероприятия его участники рассмотрели семь вопросов повестки дня. В частности, обсуждался вопрос о продлении срока действия коллективного договора МП «Псковские тепловые сети», срок действия которого закончился в марте этого года. По словам председателя первичной профсоюзной организации предприятия Бориса Коновалова, согласительная комиссия совместно с профсоюзным комитетом и администрацией решили, что коллективный договор, который принимался в марте 2007 года,  соответствует действующему законодательству и пожеланиями работников предприятий. «Существенных поправок, кроме изменений социальной направленности, стороны вносить не намерены. Поэтому было принято решение продлить действующий договор», - сообщил он.  

По словам Ульяны Михайловой, коллективный договор «Псковских тепловых сетей» действительно отвечает требованиям законодательства, однако в нем есть недоработки. Так, «слабым звеном» является вопрос об оплате сверхурочных часов и ночного рабочего времени. В то же время профком совместно с руководством предприятия этот вопрос держит на контроле и в ближайшее время постарается решить. К слову, директор предприятия Александр Коростылев в  отличие от некоторых других  руководителей предприятий области, готов встречаться с профсоюзами и решать проблемные вопросы.

Псков

Также в ходе заседания был заслушан отчетный доклад профсоюзного комитета за период с 1 апреля 2007 года по 1 апреля 2010 года и отчетный доклад ревизионной комиссии за тот же период. А затем путем открытого голосования был избран на новый срок действующий председатель первичной профсоюзной организации «Псковских тепловых сетей» Борис Коновалов, проработавший на предприятии уже 10 лет. Также профком для мобильности и эффективности работы был уменьшен с 9 до 5 человек, переизбрана контрольно-ревизионная комиссия.

Говоря о планах дальнейшей работы, Борис Коновалов отметил, что намерен вести деятельность по увеличению количества членов профсоюза, а также, как и прежде, уделять внимание социальной работе. Надо отметить, что, по данным отчета, профсоюзная организация предприятия уделяет большое внимание этому направлению работы. В частности, почти 60% профсоюзных взносов расходуется на материальную помощь, доплату к путевкам, премии и другие выплаты.

В заключение конференции семи активистам профсоюзного движения тожественно были вручены грамоты Псковского областного совета профсоюзов

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь