Новости партнеров
Общество

В Куньи пожарные гидранты не соответствуют требованиям противопожарной безопасности

19.05.2010 14:27|ПсковКомментариев: 1

Прокуратурой Куньинского района проведена проверка требований норм противопожарной безопасности. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Псковской области, проверка показала, что в поселке Кунья установленные на сетях наружного водопровода пожарные гидранты не соответствуют требованиям противопожарной безопасности.

Не обеспечено надлежащее информирование населения и представителей заинтересованных служб о местоположении гидрантов, которое должно осуществляться путем установки средств визуальной информации (пожарных знаков).

Водопроводные сети, на которых установлены гидранты, являются собственностью муниципального образования «Куньинский район». Обслуживает водопроводно-канализационное хозяйство МУП «Коммунсервис». Меры, принятые отделением Госпожнадзора района и 15-ой пожарной части, в отношении должностных лиц предприятия в целях устранения нарушений должного результата не возымели.

Нарушения создают условия для возможного причинения вреда жизни и здоровью граждан и их имуществу. По этой причине прокуратурой района в суд направлено заявление о понуждении МУП «Коммунсервис» и администрации района привести пожарные гидранты в соответствие с требованиями норм противопожарной безопасности и обеспечить информирование заинтересованных лиц об их местоположении.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 897 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.