Новости партнеров
Общество

Власти Пскова предлагают изъять у Вольного института помещение на набережной реки Великой

19.05.2010 14:40|ПсковКомментариев: 171

Власти Пскова намерены изъять у Вольного института помещение на набережной реки Великой, в котором непосредственно размещалось образовательное учреждение. Псковские парламентарии намерены отменить принятое в 2003 году Постановление №35 «О передаче в безвозмездное пользование АНО «Псковский Вольный институт» нежилого помещения по адресу: г. Псков, ул. Набережная р. Великой, д. 6». Вчера, 18 мая, этот вопрос обсуждался на заседании комитета гордумы по земельным ресурсам, градостроительству, муниципальной собственности и предпринимательству.

Псков

Как сообщил Псковской Ленте Новостей председатель комитета Константин Болотин, проект решения об отмене Постановления с соответствующей доказательной базой представила администрация Пскова.

«На тот момент помещение сдавалось в безвозмездное пользование институту на двух существенных условиях. Первое - институт ежегодно предоставляет возможность бесплатного обучения 5 студентам Пскова. Второе - у института должна быть государственная аккредитация. Сейчас эти условия не выполняются, поэтому Постановление отменяется», - пояснил Константин Болотин. Со слов представителей администрации города, Вольный институт перестал осуществлять обучение с 1 февраля - студенты вернулись с каникул, а институт закрыт.

По словам Болотина, члены комитета поддержали позицию администрации и решили вынести вопрос об отмене Постановления о безвозмездной передаче помещения Вольному институту на сессию с рекомендацией принять. Иную точку зрения на комитете никто не представил - никого из представителей Вольного института на комитете не присутствовало.

Окончательное решение по этому вопросу примет гордума на 62-й сессии, которая состоится 21 мая.

Напомним, что 29 апреля 2010 года истекла государственная аккредитация Псковского Вольного института. Учебный процесс для студентов Вольного прервался еще зимой. Руководство вуза не комментировало в прессе создавшуюся ситуацию. 12 мая в Псковском вольном институте в закрытом режиме прошло собрание учредителей, на котором обсуждалось два предложения - ликвидировать вуз или создать инициативную группу из числа учредителей для детального исследования ситуации. Большинство присутствующих поддержало второй вариант и приняло решение в течение недели разобраться, можно ли спасти институт.

Добавим также, что в Вольном институте прошла прокурорская проверка, по итогам которой было выявлено, что вуз не выплатил своим сотрудникам зарплату на общую сумму 410 тыс. рублей. В суд направлено несколько заявлений о взыскании задолженности.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 651 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.