Новости партнеров
Общество

«Псковэнерго» принимает Эстафету Знамени Победы

20.05.2010 10:12|ПсковКомментариев: 0

С 20 по 24 мая в филиале МРСК Северо-Запада «Псковэнерго» проходит этап историко-мемориальной акции «Эстафета Знамени Победы». Акция организована Холдингом МРСК и посвящена 65-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Эстафета Знамени Победы стартовала 6 мая 2010 года в Зале Победы Центрального музея Вооруженных сил Российской Федерации  в Москве.

Псков
На фото: Яковлев Павел Васильевич, участник Великой Отечественной войны, работал в Псковских электрических сетях; члены Молодежного Совета «Псковэнерго»

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе «Псковэнерго», точная копия Знамени Победы прибыла в Псков из «Новгородэнерго», где 13 мая начался комплекс памятных мероприятий в филиалах объединенной распределительно-сетевой компании Северо-Запада.

В Пскове Знамя Победы было размещено в здании управления «Псковэнерго», где состоялись мемориальные акции молодежного совета и ветеранских организаций предприятия. Затем Знамя Победы было передано в производственное отделение «Северные электрические сети», где также пройдут памятные митинги и встречи с ветеранами производства. В мероприятиях также принимают участие ветераны войны, труженики тыла, жители блокадного Ленинграда, бывшие узники концлагерей, ранее работавшие в псковской энергосистеме. 24 мая Знамя Победы будет передано в филиал МРСК Северо-Запада «Карелэнерго».

Последний этап мемориальной эстафеты завершится 20 июня, в филиале МРСК Северо-Запада «Колэнерго». 22 июня, в День памяти и скорби, Знамя Победы будет в торжественной обстановке передано на вечное хранение в музей трудовой славы МРСК Северо-Запада.

Напомним, что Знамя Победы является государственной реликвией Российской Федерации. В соответствии с Федеральным законом «О Знамени Победы» Знаменем Победы является штурмовой флаг 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии, водруженный М.А.Егоровым и М.В.Кантария на здание Рейхстага в городе Берлине.

9 мая 1945 года реликвия была передана в штаб 150-го полка. 20 июня 1945 года Знамя Победы на транспортном самолете было доставлено в Москву и с тех пор хранится в Центральном музее Вооруженных Сил Министерства обороны Российской Федерации.

Ежегодная передача точных копий Знамени Победы из Москвы во все города-герои и населённые пункты России, в города ближнего зарубежья стала памятной традицией, направленной на сохранение преемственности поколений, увековечение памяти павших за свободу и независимость Родины.

Надпись на Знамени Победы: «150 стр. ордена Кутузова II ст. Идрицкой див. 79 СК. 3 УА. 1 Б.Ф».

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 624 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.