Новости партнеров
Общество

Десятиклассники школ Псковского района побывали «в шкуре» десантников

24.05.2010 15:55|ПсковКомментариев: 0

Учебно-полевые сборы среди юношей 10 классов общеобразовательных учреждений Псковского района прошли с 17 по 21 мая. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в администрации района, девушки в это время с помощью медицинских работников осваивали учебную программу «Основы медицинских знаний и здорового образа жизни».

Большую помощь в организации и проведении сборов оказали администрация Псковского района, выделив финансовые средства на питание и награждения участников сборов, и командование 104-го парашютно-десантного полка, обеспечившее материальной базой и командным составом для работы с обучающимися.

22 юноши из пяти средних школ в течение пяти дней, проживая на территории 104-го полка, познакомились с жизнью и бытом воинов-десантников, посетили музей легендарной 6-й роты. Учащиеся добросовестно отнеслись к изучению материальной части оружия, тактической, строевой и физической подготовке, испытали себя в несении службы в суточном наряде, изучали обязанности солдата и требования воинских уставов. Для юношей был организован показ современной боевой техники, образцов стрелкового оружия, учебных комплексов по огневой, тактической, воздушно-десантной подготовке. Ребята смогли также посидеть за рычагами боевых машин, побывать внутри танка и боевой машины десанта, сложить парашют.

Проживание в солдатском общежитии, питание в армейской столовой надолго запомнятся учащимся школ Псковского района. Некоторые из них уже сейчас подумывают о профессии военного. Учащиеся серьезно отнеслись к изучению материальной части, практическим занятиям по огневой подготовке и другим дисциплинам, добились высоких результатов и получили хорошие практические навыки по основам подготовки к военной службе, а также физическую и психическую закалку.

Отличные теоретические и практические знания по основам военной службы показали юноши из Середкинской средней школы – Никита Козлов, Егор Жуковский, Серафим Проценко, а также ученик Стремуткинской средней школы Игорь Холомков. По огневой подготовке лучшие результаты у Александра Смирнова и Евгения Чернышева из Середкинской средней школы. При подведении итогов сборов на торжественном закрытии призами и грамотами администрации Псковского района и управления образования были поощрены 17 учащихся.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 157 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.