Новости партнеров
Общество

Бюджетные средства на строительство забора у кинотеатра «Октябрь» потрачены неэффективно - прокуратура

24.05.2010 16:20|ПсковКомментариев: 52

Прокуратура Псковской области проверила вопрос законности установки бетонного ограждения вокруг здания кинотеатра «Октябрь» на площади Ленина в городе Пскове. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре, установлено, что работы по установке временного забора на площади Ленина выполнены ООО «МультиЛайт» во исполнение муниципального контракта от 17.12.2009, заключенного между обществом и управлением городского хозяйства администрации Пскова.

Псков

Бетонное ограждение устанавливалось для обеспечения безопасности при проведении земляных работ. Однако в связи с отсутствием финансирования работ ограждение демонтировано.

Порядок расходования бюджетных средств, использованных на возведение забора, по поручению органов прокуратуры области являлся предметом оценки Контрольно-счетной палаты Псковской городской Думы, которой сделан вывод о том, что денежные средства использованы по целевому назначению.

Однако городским бюджетом не предусматривалось финансирование археологических изысканий, поэтому расходование денежных средств на установку бетонного ограждения в целях проведения таких изысканий нельзя признать эффективным и правомерным.

В этой связи прокурором города в адрес городского руководства внесено представление об устранении нарушений Бюджетного кодекса РФ.

В настоящее время конструкции бетонного ограждения находятся на ответственном хранении государственного предприятия Псковской области  «ДЭУ № 1» и, по заключению специалистов, могут быть использованы в хозяйственной деятельности.

Напомним, что в 2009 году губернатор Андрей Турчак инициировал реконструкцию площади Ленина в Пскове в рамках подготовки к празднованию 65-летия Победы. Был объявлен конкурс эскизов на реконструкцию площади, однако ни один из них не реализован. Бетонный забор возле здания кинотеатра «Октябрь» на площади Ленина в Пскове появился в декабре. Секции забора ограждали главный вход в кинотеатр. Забор строило ООО «МультиЛайт» (Санкт-Петербург). Городскому бюджету работы по возведению забора обошлись в 491 тыс. 82 рубля.

Предполагалось, что на этом месте будут проводиться археологические раскопки в связи с тем, что к 9 мая 2010 года должна быть завершена реконструкция площади Ленина. 

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 336 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.