Сегодня: Пятница, 31 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Вейдерсы из неопрена Аренда Возмущены и требуют опровержения Для женщин-автомобилистов Суперхиты мясных продуктов Псков-ЭКСПО Конкурс на звание лучшей Лучшая интерьерная печать в Пскове  Участки на берегу реки Великой



Руководители пушкиногорских учреждений не выполняют требования Госпожнадзора

26.05.2010 13:28 ПЛН, Псков

Прокуратурой Пушкиногорского района в ходе проверки установлено, что руководителями различных муниципальных учреждений района не исполняются законные требования сотрудников Госпожнадзора об устранении нарушений законодательства РФ о пожарной безопасности.

В частности, как сообщили Псковской Ленте Новостей в районной прокуратуре, должностными лицами ОГПН Пушкиногорского района в адрес главы сельского поселения «Велейская волость», директора МУК «Культурно-досуговый центр», директора МП «ЖКХ» неоднократно выносились предписания об устранении нарушений Правил пожарной безопасности в эксплуатируемых ими зданиях. Однако требования Госпожнадзора указанными лицами были проигнорированы и не выполнены. Нарушения Правил пожарной безопасности не устранены.

В связи с этим сотрудниками ОГПН Пушкиногорского района в адрес этих руководителей  вносились новые предписания об устранении нарушений, а руководители указанных учреждений за неисполнение предписания привлекались к административной ответственности.

Поскольку принятые в отношении нарушителей административные меры оказались неэффективными, а эксплуатация зданий осуществляется с нарушением норм и правил пожарной безопасности, прокурор района обратился в Пушкиногорский районный суд с 11 исковыми заявлениями. Все они судом рассмотрены и удовлетворены.

Как подчеркнули в прокуратуре, в соответствии со статьей 37 Федерального закона «О пожарной безопасности» учреждения, организации, предприятия всех форм собственности обязаны соблюдать требования пожарной безопасности, а также выполнять предписания и иные законные требования должностных лиц пожарной охраны. В дальнейшем прокуратурой района указанный вопрос будет ежемесячно отслеживаться, а к лицам, не исполняющим законные требования Госпожнадзора, будут применены аналогичные меры.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь