Сегодня: Понедельник, 25 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Театр кукол Выставка Здоровый образ жизни Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Как правильно обуть ребенка в школу Аренда Фит-модель Сделай подарок любимой учительнице Ниже не будет! Kia Rio за 444 р. в день Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей 26 августа «Охота на свалки» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Руководители пушкиногорских учреждений не выполняют требования Госпожнадзора

26.05.2010 13:28 ПЛН, Псков

Прокуратурой Пушкиногорского района в ходе проверки установлено, что руководителями различных муниципальных учреждений района не исполняются законные требования сотрудников Госпожнадзора об устранении нарушений законодательства РФ о пожарной безопасности.

В частности, как сообщили Псковской Ленте Новостей в районной прокуратуре, должностными лицами ОГПН Пушкиногорского района в адрес главы сельского поселения «Велейская волость», директора МУК «Культурно-досуговый центр», директора МП «ЖКХ» неоднократно выносились предписания об устранении нарушений Правил пожарной безопасности в эксплуатируемых ими зданиях. Однако требования Госпожнадзора указанными лицами были проигнорированы и не выполнены. Нарушения Правил пожарной безопасности не устранены.

В связи с этим сотрудниками ОГПН Пушкиногорского района в адрес этих руководителей  вносились новые предписания об устранении нарушений, а руководители указанных учреждений за неисполнение предписания привлекались к административной ответственности.

Поскольку принятые в отношении нарушителей административные меры оказались неэффективными, а эксплуатация зданий осуществляется с нарушением норм и правил пожарной безопасности, прокурор района обратился в Пушкиногорский районный суд с 11 исковыми заявлениями. Все они судом рассмотрены и удовлетворены.

Как подчеркнули в прокуратуре, в соответствии со статьей 37 Федерального закона «О пожарной безопасности» учреждения, организации, предприятия всех форм собственности обязаны соблюдать требования пожарной безопасности, а также выполнять предписания и иные законные требования должностных лиц пожарной охраны. В дальнейшем прокуратурой района указанный вопрос будет ежемесячно отслеживаться, а к лицам, не исполняющим законные требования Госпожнадзора, будут применены аналогичные меры.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30