Сегодня: Четверг, 23 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Сплошные праздники Кинокайф «Кубок Ростелекома» Patron - товарная марка, которой можно доверять Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Все на масленицу в «Покровский»! Ежик в тумане Лучшая интерьерная печать в Пскове  Европа Плюс - радио №1 в России



Ирландские благотворители приехали на велосипедах из Европы помочь Опочецкому дому-интернату

27.05.2010 11:19 ПЛН, Псков

Несколько жителей Ирландии устроили благотворительный велопробег по Европе, чтобы помочь воспитанникам Опочецкого дома-интерната в Псковской области, сообщает Первый канал.  

Псков

Узнав, в каких условиях живут дети, участники акции не смогли остаться равнодушными. Обветшалое строение уже давно находится в аварийном состоянии и требует срочного ремонта. «Это не единственный способ собрать средства, но мы хотели привлечь к себе внимание, чтобы все и сразу узнали не только в Ирландии, но и в России, что есть детдом, которому нужна помощь», - отметил участник благотворительного велопробега Юджин О’Келли.

Директор Опочецкого интерната Людмила Чушева показала благотворителям осыпающиеся стены и старые потолки. По ее словам, здание школы давно не ремонтировали.

«Стены требуют ремонта, новую плитку надо положить, электрика не заменена с 1938 года», - сказала директор школы-интерната.

У самого инициатора благотворительного велопробега хирурга Кена Кара дома семеро собственных детей и двое приемных. Каары усыновили Любу и Егора из интерната в Опочке, а, узнав от них про условия прежней жизни, решили, что детдомам и интернатам тоже необходима помощь. Кен с приятелем Юджином взяли отпуск за свой счет и поехали на велосипедах в Опочку.

«Приходится, конечно, разрываться. В семье меня хоть и называют сумасшедшим, но все понимают - то, что мы делаем, очень важно. Интернат - не семья, но мы стараемся создать детям здесь домашний уют», - сказал Кен Каар.

Велосипедисты пересекли сначала всю Ирландию, затем Англию, из Копенгагена доехали до латвийско-российской границы, а здесь к пробегу присоединился еще один спортсмен из Ирландии.

«Есть ведь люди, которые не имеют даже самого необходимого. А если у тебя есть больше, чем нужно, отчего бы не помочь», - говорит участник велопробега Тайк Линч.

От ирландского Голуэя до города Опочки в Псковской области - 1300 километров, и о местной школе-интернате, это конечный пункт велопробега, за время путешествия узнало пол-Европы. Деньги на ремонт школы-интерната жертвовали и земляки велосипедистов – голуэйцы, и дублинцы, а еще жители Ливерпуля, Ланкастера, Копенгагена и Риги. На сайте вело-энтузиастов размещены сотни откликов тех, кто давал деньги на ремонт псковского интерната. Все они ждут новостей из Опочки и желают велогонщикам поскорее добраться до финиша.

За время велопробега была собрана сумма в 20 тысяч евро, которой должно хватить на запланированный ремонт. В ближайшее время в Опочецкий интернат прибудут ирландские волонтеры-строители, которые намерены провести ремонт до наступления холодов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь