Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Масло со скидкой! Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Председатель Ассоциации СМИ Псковской области не согласен, что в регионе нет свободной прессы

27.05.2010 14:13 ПЛН, Псков

Председатель Ассоциации СМИ Псковской области, главный редактор газеты «Псковская правда» Александр Машкарин не видит оснований для выводов о том, что «в Псковской области едва ли просматриваются характеристики свободной прессы».

«Прежде всего, - отметил он в интервью Псковской Ленте Новостей, - в едином медиапространстве Псковской области нет доминирующего и контролирующего в медиапространстве региона игрока. У нас есть и государственные и частные издания, конечно, каждое из них осуществляет информационную политику с учетом интересов владельцев. Но при этом псковские средства массовой информации представляют абсолютно разные точки зрения. Это касается как электронных СМИ, так и печатных. Порой на одно и то же событие даются диаметрально противоположные оценки». Это, по мнению А. Машкарина, говорит о свободе прессы в регионе.

Он напомнил также о существовании в Псковской области свободных дискуссионных площадок, предусматривающих свободное общение журналистов с представителями органов власти. Это Общественный пресс-центр Псковской области - совместный проект Псковской Ленты Новостей и ТПП Псковской области, сайт turchak.ru, проект «Без галстуков», в рамках которого губернатор общается с редакторами псковских СМИ. 

«Неверным было бы говорить, что в Псковской области журналистам запрещают задавать какие-то вопросы. Я также не припомню, чтобы в последнее время из-за этого происходили громкие скандалы. Может быть, в прокуратуре и суде рассматриваются иски от СМИ, связанные с непредоставлением информации органами власти по запросу, но я о них не знаю», - добавил председатель АСМИ Псковской области.

Александр Машкарин убежден, что «в Псковской области за новейшую политическую историю были и более трудные времена для прессы», например, период губернаторства Евгения Михайлова. Вот тогда можно было говорить о зависимости прессы.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Положение СМИ в России ухудшается: карта гласности


 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31