Сегодня: Понедельник, 21 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Выставка «Здравствуй, школа!» Квартиры от муниципального застройщика Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Непогода нынче в моде Аренда Руки вверх! Шансон Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Фестиваль За школьные парты со здоровой спиной! «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Увеличено ежемесячное пособие к трудовым пенсиям депутатов псковского парламента

27.05.2010 14:18 ПЛН, Псков

Увеличено ежемесячное государственное пособие к трудовым пенсиям депутатов Псковского областного Собрания. Такое решение на прошедшей, 27 мая, сессии регионального парламента приняли депутаты, рассматривая вопрос о внесении изменений в закон Псковской области «О статусе депутата Псковского областного Собрания депутатов».  

Изменения касаются ежемесячной доплаты к трудовой пенсии, выплачиваемой из областного бюджета. Если ранее все депутаты, включая председателя Собрания, получали эту доплату в размере 30% ежемесячного вознаграждения по замещавшейся должности (это где-то 3 500 рублей), то вносимые изменения вводят некоторую градацию. К примеру, согласно ей для председателя Собрания, осуществляющего свои полномочия в течение одного срока, ежемесячная выплата составит 60%, если же занимал эту должность два или более сроков, то размер поднимается до 75%. Депутаты, работающие в Собрании на постоянной основе в течение одного срока, будут получать прибавку в размере 45%, для тех же, кто осуществляет свои полномочия больше одного срока – 55%. Там же прописан и размер доплат, предусмотренный для депутатов, совмещающих свою деятельность с работой в Собрании. Он составляет 45% и 55% соответственно.

Прокурор Псковской области Тимур Кебеков обратил внимание депутатов на отрицательное заключение прокуратуры по данному вопросу. По его словам, установка ежемесячной доплаты не входит в компетенцию субъекта РФ. «Вы наступаете на те же грабли, что в 2007 году. Тогда депутаты Собрания пытались внести подобные поправки, но они по указанной причине были опротестованы прокурором Николаем Лепихиным», - отметил Тимур Кебеков и добавил, что, чтобы закон был принят нужно внести некоторые редакционные правки.

Выступивший председатель комитета по бюджету, финансам и налоговой политике Леонид Кострица сказал, что депутаты слышали о позиции прокуратуры по этому вопросу, поэтому уже внесли нужные поправки. В частности, слова «доплата к трудовой пенсии» заменяются словами «ежемесячное государственное пособие к трудовым пенсиям». Как отметил Тимур Кебеков, в таком изложении претензий у прокуратуры нет и закон был принят в двух чтениях.

Отметим, что сейчас ежемесячное государственное пособие получают 7 депутатов. В областном бюджете на эти цели предусмотрено около 399 тыс рублей. В связи с увеличением размера доплаты к трудовой пенсии до конца 2010 года потребуется выделить из областного бюджета около 107 тыс рублей, а на 2011 год – 613 826, 4 тыс рублей.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31