Сегодня: Вторник, 23 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Требуются специалисты Праймериз О налогах и зарплате депутата Квартиры по 1 млн рублей Дорожный беспредел Сразу две акции в «Глэдис» Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Мой Псков Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове



Увеличено ежемесячное пособие к трудовым пенсиям депутатов псковского парламента

27.05.2010 14:18 ПЛН, Псков

Увеличено ежемесячное государственное пособие к трудовым пенсиям депутатов Псковского областного Собрания. Такое решение на прошедшей, 27 мая, сессии регионального парламента приняли депутаты, рассматривая вопрос о внесении изменений в закон Псковской области «О статусе депутата Псковского областного Собрания депутатов».  

Изменения касаются ежемесячной доплаты к трудовой пенсии, выплачиваемой из областного бюджета. Если ранее все депутаты, включая председателя Собрания, получали эту доплату в размере 30% ежемесячного вознаграждения по замещавшейся должности (это где-то 3 500 рублей), то вносимые изменения вводят некоторую градацию. К примеру, согласно ей для председателя Собрания, осуществляющего свои полномочия в течение одного срока, ежемесячная выплата составит 60%, если же занимал эту должность два или более сроков, то размер поднимается до 75%. Депутаты, работающие в Собрании на постоянной основе в течение одного срока, будут получать прибавку в размере 45%, для тех же, кто осуществляет свои полномочия больше одного срока – 55%. Там же прописан и размер доплат, предусмотренный для депутатов, совмещающих свою деятельность с работой в Собрании. Он составляет 45% и 55% соответственно.

Прокурор Псковской области Тимур Кебеков обратил внимание депутатов на отрицательное заключение прокуратуры по данному вопросу. По его словам, установка ежемесячной доплаты не входит в компетенцию субъекта РФ. «Вы наступаете на те же грабли, что в 2007 году. Тогда депутаты Собрания пытались внести подобные поправки, но они по указанной причине были опротестованы прокурором Николаем Лепихиным», - отметил Тимур Кебеков и добавил, что, чтобы закон был принят нужно внести некоторые редакционные правки.

Выступивший председатель комитета по бюджету, финансам и налоговой политике Леонид Кострица сказал, что депутаты слышали о позиции прокуратуры по этому вопросу, поэтому уже внесли нужные поправки. В частности, слова «доплата к трудовой пенсии» заменяются словами «ежемесячное государственное пособие к трудовым пенсиям». Как отметил Тимур Кебеков, в таком изложении претензий у прокуратуры нет и закон был принят в двух чтениях.

Отметим, что сейчас ежемесячное государственное пособие получают 7 депутатов. В областном бюджете на эти цели предусмотрено около 399 тыс рублей. В связи с увеличением размера доплаты к трудовой пенсии до конца 2010 года потребуется выделить из областного бюджета около 107 тыс рублей, а на 2011 год – 613 826, 4 тыс рублей.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь