Новости партнеров
Общество

Миллионный гражданин России обратится за 10-летним биометрическим паспортом 28 мая

27.05.2010 17:04|ПсковКомментариев: 2

Миллионный гражданин России обратится в Федеральную миграционную службу за 10-летним биометрическим паспортом завтра, 28 мая. Об этом сообщил сегодня на рабочем совещании руководителей территориальных органов ФМС Северо-западного федерального округа первый заместитель директора ФМС Михаил Тюркин.

По его словам, в России активно реализуется система выдачи биометрических загранпаспортов с 10-летним сроком действия. «На сегодняшний день к нам поданы заявки на получение паспорта от 986 тыс. человек, и это всего за три месяца. А завтра мы примем миллионного человека, кто обратится к нам за 10-летним биометрическим паспортом», - сказал М. Тюркин. Такой прогноз он сделал, учитывая динамику обращений в ФМС  - ежедневно загранпаспорта нового поколения выдаются 10 - 15 тыс.

Всего же с начала года приняты документы на получение биометрических загранпаспортов от 1 млн. 400 тыс. человек, заключил заместитель директора ФМС.

Напомним, что биометрические паспорта, рассчитанные на 10 лет, в России начали выдавать 1 марта. Это нововведение стало возможным после того, как президент Дмитрий Медведев в 2009 году утвердил изменения в закон «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ», согласно которым вводится 10-летний срок действия загранпаспортов. По оценке миграционной службы, новые паспорта позволят значительно снизить необходимость обращения граждан в подразделения ФМС России. Кроме того, это экономически выгодно государству и приближает российскую законодательную практику к международным нормам.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 716 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.