Новости партнеров
Общество

Невельский суд оштрафовал любознательного китайца

28.05.2010 11:33|ПсковКомментариев: 0

На международном поезде сообщением Минск – Санкт-Петербург при проверке документов 2 февраля у пассажиров при въезде в Россию из Республики Беларусь был выявлен гражданин Китая, который незаконно, без надлежащего разрешения, полученного в установленном законодательством порядке, незаконно пересек Государственную границу РФ по направлению из Белоруссии в Россию.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Невельского района, из объяснений гражданина следовало, что он направлялся в Санкт-Петербург повидаться с другом, а заодно увидеть Санкт-Петербургский экономический университет, куда собрался поступать на следующий год. О том, что между Россией и Республикой Китай нет договоренности о безвизовом режиме, он не знал.

В мае в Невельском районном суде состоялось рассмотрение дела по обвинению гражданина в совершении преступления предусмотренного частью 1 статьи 322 УК РФ (пересечение Госграницы РФ без действительных документов на право въезда в РФ либо без надлежащего разрешения).

Государственным обвинителем при поддержании обвинения был сделан вывод о том, что гражданин Китая не является общественно опасной личностью, характеризуется положительно, и его исправление может быть достигнуто без назначения наказания связанного с изоляцией от общества. В судебных прениях сторона обвинения просила признать китайца виновным в полном объеме назначенного обвинения и назначить ему наказание в виде штрафа. Суд согласился со стороной обвинения. Окончательное наказание было назначено в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 537 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.