Новости партнеров
Общество

Один год условно получил острович за покупку марихуаны

28.05.2010 16:16|ОстровКомментариев: 0

К одному году с испытательным сроком в шесть месяцев приговорил Островский городской суд островича за незаконное приобретение и хранение без цели сбыта марихуаны. Об этом корреспонденту Псковской Ленты Новостей расказал помощник Островского межрайонного прокурора Артем Ворошилов.

Островские наркополицейские  получили информацию, что Александр К. занимается сбытом наркотиков, конкретно, марихуаны. Поэтому организовали оперативно-розыскное мероприятие под кодовым названием «Наблюдение». В один из весенних дней наблюдаемый побывал в парке Победы. В этом ничего криминального нет. В парке любят проводить время многие островичи. Однако цель визита Александра была совсем иной.

В парке встретился с человеком, который за 2500 рублей продал  двенадцать свертков с марихуаной. Кто ему сбыл наркотик, установить не удалось. Дома, в микрорайоне Остров-3, Александр распечатал один сверток, и часть его содержимого употребил по назначению. Уже вечером, в районе спортзала воинской части, его задержали наркополицейские. В куртке Александра обнаружили 12 свертков с марихуаной, как записано в протоколе, с темно-зеленым веществом с коричневым оттенком. Всего при себе задержанный имел 19,44 грамма наркотического вещества, что считается крупным размером.

Александра привлекли к ответственности за незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотического вещества в крупном размере. Он согласился с обвинением. Выяснилось, что острович на диспансерном учете не состоит ни у нарколога, ни у психиатра. Не нуждается он и в принудительном лечении. Возможно, только подсел на наркотики, либо, действительно, занимается их реализацией. Последнее доказать было невозможно. Задержали ведь не в момент торговой сделки. Если таковая предполагалась. В любом случае Александр отделался легким испугом, наказание в один год условно – не столь великое.

Александр Федоров

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 733 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.