Сегодня: Четверг, 24 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Стадион в Острове Шансон Консультации врача бесплатно Непогода нынче в моде Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Фестиваль Выставка «Здравствуй, школа!» У ребенка мерзнут ноги: что делать? Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Вся правда о подкупе избирателей Шок-цена на новостройку Аренда Руки вверх! Знаем проблемы - видим решение!



В Псковской области растет число лиц заразившихся ВИЧ-инфекцией через употребление наркотиков

03.06.2010 15:29 ПЛН, Псков

В Псковской области число лиц заразившихся ВИЧ-инфекцией через употребление наркотиков растет. Об этом на прошедшей 2 июня пресс-конференции сказала главный врач ГУЗ «Центр СПИД» Ираида Сивачева.

По ее словам, Россия, Украина и Китай - три государства, где наркотики являются о основной движущей силой и эпидемией ВИЧ-инфекции. Во всех остальных, ВИЧ-инфекция распространяется половым путем.

«У нас область традиционно относится к региону с низким уровнем ВИЧ-инфекции. Их всего осталось среди субъектов РФ 12. Но нас беспокоит то, что в этом году мы потихонечку начинаем регистрировать случаи ВИЧ-инфекции среди лиц употребляющих наркотики внутривенно. В 2009 году мы выявили 61 человека с этой патологией и среди них только в 22,9 случаях люди заразились, употребляя наркотики. За 5 же месяцев этого года у нас из 32 заразившихся, 11 заразились, употребляя наркотики», - рассказала она.

По словам Ираиды Сивачевой, 11 лет «Центр СПИД» совместно с другими ведомствами реализует программы среди лиц употребляющих наркотики.  «И там где мы их проводим, а это Псков, Псковский  и Островский район, ситуация спокойна. Там где изначально, начиная с 1999 года муниципальные органы отказались от ее реализации, как, например, в Опочке, регистрируем и регистрируем новые случаи»,  - отметила врач.

Отметим, что с 1991 года в области зарегистрировано 480 случаев ВИЧ-инфекции.  

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь